Фуксия на балконе, как ухаживать за фуксией, зимнее хранение, как сделать рассаду фуксии

Фуксия на балконе: как ухаживать за фуксией, зимнее хранение, как сделать рассаду фуксии

Фуксия на балконе, как ухаживать за фуксией, зимнее хранение, как сделать рассаду фуксии

Фуксия — растение с очень декоративными цветами, которое прекрасно подойдет для балконов и террас. Советуем, как ухаживать за фуксией на балконе, что сделать с фуксией перед во время зимы и как самостоятельно приготовить саженцы фуксии. Цветы для балкона фуксия: гид.

Фуксия — привлекательные растения использующиеся для декора с поразительными цветами, которые давно известны поклонникам растений и даже в наше время пользуются немалой популярностью. Так как на улице они не зимуют (на зиму их нужно перемещать в незамерзающее помещение), лучше всего выращивать их в контейнерах. Разнообразие сортов фуксии дает прекрасную возможность создавать из них поразительные композиции. Также фуксия прекрасно выглядит в комбинировании с другими балконными растениями.

Оглавление

Цвета цветов и применение фуксии

Фуксия универсальна. Среди более чем десятка тысяч гибридов и разновидностей фуксии вы можете найти как вьющиеся, с нежными побегами, требующими опоры, так и фуксию с прямостоячими побегами, сильно разрастающуюся, которую также можно выращивать в виде пня и в виде маленьких деревьев.

Собственной красотой фуксии обязаны необычным и чрезвычайно декоративным цветам разной структуры (одиночные, сплошные), множества интересных красок. Фуксия бывает одноцветной или разноцветной, с розовыми оттенками, красного, пурпурного, пурпурного, иногда с добавкой белого.

Цветки фуксии с апреля по октябрь. Фуксию растят в горшках, летом украшают балконы, пристройки, сады и интерьеры. Их также можно садить в скидках. Фуксии прекрасно подходят для композиций с другими растениями.

Фуксия на балконе: уход

Фуксии необходим мягкий свет (при избытке солнца бутоны вянут до того, как разовьются) и плодородный влажный субстрат. Обильно цветет до осени при условиях достаточно постоянного полива и постоянного внесения комплексных удобрений для цветущих растений (удобряйте с апреля по август каждые две недели).

Лучше всего фуксия растет на торфяном, перегнойном субстрате с pH 6,0–6,5. Участок должен быть полутенистым или затененным и защищенным от ветра.

Растения фуксии требуют обильного полива, также прекрасно обеспечить им очень высокую влагу воздуха. Недостаток воды приводит к увяданию самых молодых листьев, цветов и бутонов фуксии. Высыхание корневого кома также вызывает общее ослабление растения, что делает фуксию чувствительной к болезням и нашествиям вредителей (белокрылка, паутинный клещ, тля). Если мы заметили вредителей или симптомы их питания на фуксии, мы можем побрызгать эти цветы для балкона экстрактом зубчиков чеснока, залитым 1 литром тёплой воды (препарат готов спустя час).

Как хранить фуксию во время зимы

Фуксия не считается морозоустойчивой и поэтому в конце вегетации, до наступления морозов, необходимо вынести растение с балкона или пристройки в светлое помещение с температурой 8-10 градусов по шкале Цельсия. С. Прежде чем переместить растение, сделайте короче его побеги на 1/3. Во время зимовки полив следует существенно уменьшить. Не волнуйтесь, что листы опадут — это природное явление (весной они пустят новые ростки). Весна (в марте) должна быть перенесена в тёплую комнату (при температуре 20 градусов), хорошо освещенной и начните поливаю. Мы фуксия до конца мая.

Как сделать саженцы Fuchsia

Fuchsia можно помножить на склоны. Когда появляются молодые стрельбы Fuchsia, мы готовим саженцы длиной около 10 см (каждый из них обязан иметь 5 пар листьев; нижний должен удалить). Разместите черенки из фуксии в подложку (раньше вы можете применить спуск — препарат, который ускорит создание корней) или в водном сосуде.Контейнеры с саженцами фуксии мы фокусируемся в свете и предоставляем им температуру 20-22 ст. C (стоит покрывать их фольгой для уменьшения сопряжения). Вскоре появятся молодые листы и побеги. Стоит расслабиться вершины, так как это может привести к развитию новых боковых побегов и сделает растение красивее.

Если саженцы Fuchsia мы сделаем в мае, молодые растения, возможно, цветущие только в августе или сентябре.

КАК СОХРАНИТЬ ФУКСИЮ зимой в подвале. Обрезка, обработка и зимовка фуксии. Мой опыт

Размножение, обрезка и уход за Фуксией зимой.

Осенняя обрезка фуксий. Зимнее хранение фуксий в подвале. Зимнее содержание фуксий на подоконнике.