Функциональная планировка квартиры, которую следует учитывать при покупке квартиры

Практичная макет квартиры: что учитывать когда покупаете жилую площадь

Универсальный плоский макет: или что? Мы советуем по тому, что обратить собственное внимание на приобретение жилой площади и как оценить его потенциал. Руководство по внутренним архитекторам: Откройте для себя принципы практичной компоновки квартиры.

Когда мы в поисках квартиру на приобретение или аренду, существует много вопросов, которые мы учитываем во внимание. Приобретая квартиру, мы обращаем свое внимание на.в. для расположения, цены, метрита и количества комнат. Не у всех есть определенные ожидания и требования к планировке комнат и планировке по отношению к направлениям света (квартирный план). Для таких людей — и тех, кто не уверен в параметрах оценки функциональности подобраной квартиры, ее планировки — мы подготовили руководство по принципам практичной квартирной планировки. Имеющиеся в нем рекомендации универсальны и базируются на принципах эргономичного дизайна. Итак, на что обратить собственное внимание?

Квартирный план: зоны в квартире

Первое, единое правило — зонировать помещения квартиры на две зоны — общественную и приватную. Помещения, составляющие общественную зону: холл, гостевая, кухня и, может быть, ванная или санузел. Частная зона в квартире состоит преимущественно из спальни, ванной и сопутствующих помещений, к примеру, гардеробной.

Читайте также: техническая приемка квартиры — как не прогадать >>>

Универсальное и, мы считаем, наиболее хорошее решение в практичной квартирной планировке — это когда социальная зона размещается у входа в квартиру, а частная — глубоко внутри квартиры. Подобное размещение интерьера обеспечивает уединение в доме и обеспечивает свободный доступ к общественной зоне без надобности проходить через приватную зону. Это важно, к примеру, при приеме гостей . Есть дополнительное хорошее качество подобного решения в плане квартиры — на входе в квартиру с приобретениями у нас прямо при входе находится кухня, что дает возможность очень просто распаковывать продукты.

Квартирная планировка: рабочие связи комнат

Принципы практичной связи некоторых комнат в плане квартиры прямо вытекают из принципа зон, вышеописанного. Приобретая недвижимость и оценивая квартирный план, посмотрите очень внимательно на планировку комнат, насколько она практична? Правильные правила квартирной планировки такие:

— Гостевая должна находиться очень близко от зоны входа;

— Кухня в квартире должна находиться очень близко от гостиной;

— Практичным решением в плане квартиры будет расположение маленького туалета рядом с входной зоной;

— Спальни должны быть сосредоточены в одной зоне;

— Если мы решим разместить комнаты анфиладой, смежной комнатой должна быть гостевая, а не спальная комната;

— Сантехнический узел должен размещатся рядом со спальными комнатами;

Планировка комнат по отношению к направлениям света, т.н. выставка квартиры

Распределение некоторых комнат в оформлении жилой площади по отношению к направлениям света также важно, как и сама их планировка, так как это может сделать больше или сделать меньше комфорт их применения. Поэтому, приобретая квартиру, давайте проверим планировку некоторых комнат по отношению к направлениям света, это существенный момент. Хорошо, если в плане квартиры:

— В спальных комнатах нет окон на сторону с восточной стороны — утром нас не разбудит солнце;

— Кухня расположена с северной стороны;

— Комната для гостей не размещается со стороны севера — она будет плохо освещена;

— Если мы дело имеем с однушкой или квартирой с оконными конструкциями на одну сторону, не выбирайте западную выставку — летом в такой квартире будет через чур жарко.

Практичная 1, 2, 3 и 4-комнатная квартирная планировка

Ремонт квартиры своими руками. Как сделать планировку квартиры?

5 ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКОВ хорошей планировки загородного дома

ПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ ИЛИ ДОМА — С ЧЕГО НАЧАТЬ? ПОДХОДИМ ОСОЗНАННО К ДИЗАЙНУ ИНТЕРЬЕРА.