Кофейная гуща 12 применений в домашних условиях

Кофейная гуща: 12 использований в бытовых условиях. Для цветов, холодильников, шкафов, раковин.

Кофейная гуща 12 применений в домашних условиях

Вы выбрасываете кофейную гущу в мусор? Это ошибка! У них так много использования на практике, что от них жалко избавляться. Применяйте кофейную гущу, чтобы цветы лучше росли дома и в саду, приятно пахли в квартире и в машине, посуда сияла, а ваша кожа стала более гладкой, чем раньше. Вот проверенные идеи применения кофейной гущи в бытовых условиях.

Кофейную гущу можно применять для чистки дома, а свежемолотые зерна кофе прекрасно впитуют запахи. Откройте для себя 12 вариантов применения кофе дома.

1. Кофейная гуща в холодильнике

Свежемолотый кофе остановит запах. Вы можете положить кофе молотый в холодильник на блюдце, а еще положить зерна кофе в иное место в доме, к примеру. в шкафу в маленьких пакетиках из тонкого материала. Не забудьте заменять кофе свежим каждую неделю, так как через пару дней он теряет собственные свойства поглощения запаха. Капля ванильного масла сделает запах кофе приятнее. Чтобы избавиться от запаха, который остается на руках после нарезания лука, рыбы или чеснока, натрите влажные руки зернами кофе конкретно перед мытьем.

2. Кофейная гуща для гардеробы, буфетов, ящиков

Чтобы в машине пахло свежестью, есть смысл поставить маленькую открытую емкость, наполненную свежемолотыми зернами кофе. Емкость впитает сильные запахи, т. Е. табачный запах или фаст-фуда. Эффект кофе также можно применять для того, чтобы внести в мебель приятный запах (или убрать неприятные).

3. Применение кофейной гущи: средство от насекомых

Кофейная гуща успешно отпугивает насекомых. Их достаточно обсыпать небольшими тарелками в местах возникновения насекомых, к примеру. возле вазы с фруктами, чтобы избавиться от овечьих мух или муравьев.

4. Кофейная паста: ремонт мебели

Трещину или порванный мебельный предмет можно залить специальной пастой с добавкой кофе. Смешайте 2-3 столовые ложки растворимого кофе с маленьким количеством воды, чтобы появилась паста. В случае красной мебели добавьте пару капель йода. Наносим пасту на маленький шпатель или одноразовый пластиковый нож, которым мы воспользуемся для наполнения пустых мест в мебели. Остатки по краешкам уберите влажной тряпкой. Дожидаемся полного высыхания пасты, после этого полируем мебельная поверхность воском.

5. Кофе на кухне

Чтобы соус для гуляша приобрел красивый темный цвет и замечательный вкус, давайте добавим в него чашку черного кофе приблизительно в середине процесса приготовления.

6. Применение кофейной гущи для очистки

Кофе поможет избавиться от засохшего жира из кастрюль и посуды. Заверните кофейную гущу в кусок марли и применяйте в машине для мойки посуды.

7. Применение кофейной гущи для очистки камина

Вы хотите очистить камин, не создавая эффекта песчаной бури? Подождите, пока горящие угли остынут, посыпьте золу влажной кофейной гущей и подождите около 15 минут. После смажьте золу металлической ложкой. Пепел будет липнуть к кофейной гуще и не образовывает пылевого облака.

8. Кофейная гуща: настоящий цвет

Кофейная гуща окрашивает бумагу, ткань или яйца, прибавляя им красивый цвет. Заверните кофейную гущу в марлю, а потом погрузите ее в кипящую воду на прибл. 10 минут. В полученный отвар окуните вещь, которую хотите покрасить, на 20 минут и порадуйте глаз новым цветом. Читайте также: крашение ткани в бытовых условиях >>>

9. Кофейная гуща: домашний скраб

У дорогих кремов против целлюлита практически всегда есть один общий ингредиент: кофеин. Для его приготовления вам потребуются: кофейная гуща, масло кокоса, морская соль или сахар.

Смотрите: инструкции по приготовлению кофейного скраба >>>

Кофейный пилинг можно применять в душе, чтобы массировать участки целлюлита, распределяя его движениями по кругу.

10. Применение кофе для ухода за волосами

Кофе подарит красивый блеск волосам брюнеток и шатенок. Сполосните волосы холодным кофе и сделайте тюрбан из полотенца приблизительно на 20 минут, после сполосните волосы водой. Повторяйте это в течение семи дней для получения лучших результатов.

11. Кофейная маска

Кофейная маска для лица прибавит блистание уставшему коже. Он прекрасно подойдет для всех типов кожи, поэтому косметические компании стали применять кофеин в качестве ингредиента в косметике для ухода за лицом пару лет назад. Для приготовления маски вам потребуются: 1/2 стакана молотых органических кофейных зерен, 4 чайные ложки какао-порошка, 1 стакан несладкого молока, 1 столовая ложка сока лимона (для сухой кожи добавьте масло оливковое или миндаль), 1 столовая ложка. меда. Через пару минут смойте маску тёплой водой.

12. Кофейная гуща как удобрение для растений

Кофейную гущу можно применять как удобрение для горшечных растений. Вы должны положить его на дно горшка при пересадке цветов, вы также можете разбрызгать кофе вокруг садовых растений.

Кофейная гуща 12 применений в домашних условиях

Кофейная гуща и гадания

Гадание на кофейной гуще кажется менее популярным, чем гадание в прошлом. Впрочем это то же самое. Выпив кофе до дна (по мнению некоторых — заранее необходимо еще трижды покрутить чашку) необходимо посмотреть на расположение кофейной гущи. Форму, в которой они будут находиться, следует читать точно также тени в восковом гадании. Звучит ненадежно? Отсюда и популярный термин «чтение листьев чая».

Кофейная гуща Незаменимое средство! 12 способов применения в быту

13 способов применения кофейной гущи. И некоторые из них очень неожиданные!

12 Необычных Способов Применения Кофе