Fylostachys ‘aureocaulis’ с золотой щетиной — phyllostachys aureosulcata ‘aureocaulis’

Fylostachys 'Aureocaulis' с золотой щетиной — Phyllostachys aureosulcata 'Aureocaulis'

Fylostachys 'aureocaulis' с золотой щетиной - phyllostachys aureosulcata 'aureocaulis'

Филостахис Aureocaulis с золотыми щетинками — выносливый бамбук с деревянной растительностью. У него жёлто-золотые стебли, которые могут краснеть на ярком солнце. Прекрасно подойдет для объединения с прочими видами бамбука. Отлично выглядит в комбинировании с черным бамбуком (Phyllostachys nigra). Сначала развиваются грубые, позднее блестящие побеги до пяти сантиметров в диаметре. Листы этого бамбука темно-зеленые, блестящие, средних размеров. Отдельные из них имеют белые полосы.

Филостахис Aureocaulis с золотыми щетинками растет прямо, а концы стеблей слегка свисают. Его побеги съедобны. Может стать больше до 4–6 м в высоту, однако в нашем климате остается ниже. Он прекрасно подойдет как для больших горшков на пристройке, так же и для плотной изгороди растительной или смотрового экрана. Его охотно применяют в восточных композициях с другими травами.

Субстрат для древесного бамбука должен быть влагопроницаемым и богатым питательными веществами. Предпочитают почву со слабокислой или нейтральной pH. Лучше всего они растут на солнечном и защищенном месте, а еще на ярком солнце. У всех древесных бамбуков развиваются обширные столоны, поэтому рекомендуется создавать корневой барьер при их посадке в землю. Основа должна быть сдержанно влажным. Вода не должна оставаться в корнях, так как это приводит к загниванию корней. Этот бамбук устойчив к морозам, выдерживает температуру до -26 градусов по шкале Цельсия. С. Зимнее укрытие рекомендуется в первые годы в земля. Если даже надземная часть холодная, бамбук отскакивает от корней.

Удобряем бамбук с апреля по сентябрь. Горшочные растения не такие стойкие, как растущие в земля, и их следует держать в прохладном и максимально ярком помещении — тогда полив ограничиваем, но не прекращаем полностью. Бамбук может зеленеть, после цветения погибает.

Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

Harry Styles — Golden (Official Audio)

Дильназ Ахмадиева — Золотой

Harry Styles — Golden (Official Video)