Гальтония белесая — galtonia candicans

Гальтония белесая — Galtonia candicans

Беловатая галтония — очень декоративное луковичное растение, однако в нашей стране не широко распространено. Его величайшим украшением считается зеленая розетка из мечевидных листьев и длинный (1-1,2 м) жёсткий побег соцветия, на верхушке которого развиваются белые колокольчатые цветки, головками вниз.

Цветки Galtonii обычно одиночные, хотя бывают и полноцветные разновидности. Гальтония цветет в июле (с июля по сентябрь), когда цветение большинства остальных луковиц уже достаточно давно кончилось. Благодаря этому это ценное декоративное растение, прекрасно подходящее для клумб и многолетних растений, а его длинные жёсткие побеги прекрасно подойдут для срезанных цветов.

Гальтонию не очень не просто выращивать, однако из-за ее быстрого роста и большого соцветия требуется достаточно плодородный и роскошный питательными веществами субстрат. Также ждет солнечных мест и всегда влажной, довольно легкой почвы (на тяжёлой и влажной луковицы легко загнивают). На затененных участках гальтония цветет плохо и намного менее декоративна. В тёплых регионах страны вы можете попытаться покинуть завод на земля в течение круглого года (плач на зиму), однако в осеннем луке осенью копать и хранить в прохладной комнате для весны в следующем году.

Galtonia лучше всего воспроизводится посевными семенами, поскольку растения, которые получены из деления газеты, часто цветут лишь через 2-3 года от посадки. Интересно, что галтония также подойдет для растущего контейнера, так что это может быть очень необычное украшение пристройки или балкона.

How fragrant is the Summer Hyacinth? Cultivation and care of Galtonia ( Ornithogalum ) princeps

РАСТУТ БЕЗ УХОДА, ЗАЦВЕТАЮТ ПЕРВЫМИ! Неприхотливые МНОГОЛЕТНИКИ, которые ЦВЕТУТ РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Форзиция невероятно красивое растение интенсивно покрытое ярко жёлтыми цветками Forsythia