Гамак на балконе — какой выбрать как закрепить гамак на балконе руководство

Гамак на балконе — какой подобрать? Как зафиксировать гамак на балконе? ГИД

Гамак на балконе - какой выбрать как закрепить гамак на балконе руководство

Почему гамак на балконе — всегда замечательная идея? Эта обычная конструкция, правильно прикрепленная к балкону, поможет нам очень быстро расслабиться и избавиться от ежедневных забот. Мы подготовили руководство, которое поможет вам легко выбрать хороший гамак и правильно его установить.

Оглавление

Гамак на балконе — прекрасное решение для всех, кто любит отдыхать на природе. Он дает возможность быстро сделать балкон в приватную территорию отдыха и дает возможность наслаждаться долгими вечерами в летнюю пору в городе.

Гамак на балконе — виды

Можно ли навесить гамак на каждом балконе В действительности да, если у нас действительно небольшое пространство. На рынке представлены гамаки различных типов: потолочные, настенные, стеллажные. За счёт этого фактически каждый может подобрать гамак, который будет адаптирован к его потребностям.

1. CLASSIC HAMMOCK подойдёт для больших балконов и террас. Чтобы навесить трубку, вам нужно будет ок. 4 метра для гамака и от 20 до 80 см свободного места для крепежа карабинов. Также стоит не забыть оставить пустое пространство по обоим бокам, чтобы обеспечить свободный доступ к гамаку.

2. СТУЛ HAMMOCK — замечательное решение для небольшого балкона. Он состоит из сиденья и перекладины, которая фиксируется к крюкам в потолке при помощи веревки или цепи. Кресло-гамак должно быть выполнено из эластичных волокон, чтобы было удобно. За счёт этого мы с радостью погрузимся в нее, чтобы прочесть книгу либо посмотреть сериал.

3. ГАММОК С ПЛИТОЙ — это так именуемый. Американский гамак, который состоит из 2-ух параллельных балок, раскладной точно также, как кровать. Можно в нем полежать практически как на кровати, из-за чего можно комфортно позагорать или расслабиться. Это практичное решение для достаточно больших балконов или террас. Но не забывайте, что данный вариант гамака считается наклонным, поэтому его не стоит применять семьям с детьми.

Искусственная трава для балкона: достоинства, недостатки, установка и уход >>>

На что смотреть при подборе гамака для балкона?

  • Тип материала — большинство гамаков устойчивы к проявлениям влаги и грязи. Это важно, тем более когда балкон не накрыт. В данном случае выберите простой веревочный гамак (мексиканские гамаки — наиболее удобны в мире!), хлопок или нейлон. Для крытых балконов необходимо приобрести гамак из настоящего хлопка (если у нас есть дети) или хлопка и искусственных волокон. В этом гамаке будет удобнее.
  • Пространство в нашем распоряжении — зависит от того, можем ли мы себе позволить традиционный гамак или кресло-гамак, которое хорошо подойдёт на небольших балконах.
  • Есть ли в гамаке сетка противомоскитная Это очень функциональное решение!

Выбираем покрытия для балкона >>>

Гамак на балконе — лучшие ткани для гамака

Гамак для балкона должен быть из мягких волокон, чтобы им было приятно пользоваться. Лучшие ткани для гамака включают:

  • Органический хлопок — удобный, на ощупь приятный и безопасный для малышей. Но необходимо не забывать, что гамак на балконе из хлопка необходимо прекрасно высушивать после дождя.
  • Нейлон — он прочнейший и прочный, его можно навесить даже на очень солнечном балконе, так как он не нагревается от солнечных лучей.
  • Durasol — не менее прочный и надежный материал. Не поддается выгоранию и не поддается выгоранию под влиянием атмосферных условий (солнце, дождь).
  • Сизаль — слишком дорогое волокно, фактически недоступное в Польше. Собственно сизаль делали гамаки на Юкатане. Материал выглядит как хлопок, но немного грубее.
  • Санбрелла — дорогостоящая ткань, из которой выполнен тканевый гамак. Гамак на балконе с солнцезащитным козырьком полностью защищен от воздействий атмосферы.

Как зафиксировать гамак на балконе?

Гамак на балконе можно навесить несколькими вариантами: на крючки в потолке, закрепить к стенам или навесить на каркас.

1. Монтаж в потолок — для крепежа гамака в потолок просверливаем сверло диаметром 6 мм и проверяем отсутствие арматурных проводов в выбранном нами месте. Если такового нет, то расширите отверстие сверлом диаметром 15 мм, просверлив на глубину до 110 мм. Закручиваем стальной штифт, добавляем карабины и зацепляем гамак.

2. Установка в стены — гамак на балконе легко ставится, если расстояние между стенками около 4 метров. Гамаки рекомендуется ставить на высоте прибл. 2 метра. Толщина сверления должна подходить толщине стены (рекомендованная глубина 10-20 см). Интересно, что иногда гамак лучше зафиксировать на классическом стальном колышке, чем на том, что входит в комплект.

Балконный гамак также можно привинтить к балкам или древесным столбам при помощи шурупов (сначала высверлить на глубину прибл. 8 мм, после даём шурупу с закрытым ушком прибл. 14 мм). Также необходимо не забывать, что гамак «работает», поэтому рекомендуется добавить карабин и оставить натяжение на прибл. 20 см со всех сторон.

3. Гамак на каркасе подойдёт для больших балконов и террас. В магазинах есть на выбор деревянные или рамы из стали. Рамы из древесины смотрятся очень хорошо, но не так прочные, как стальные. Если мы хотим приобрести большой гамак, на котором будем лежать всем семейством, выбирайте каркас из стали.

Таким образом, гамак можно навесить фактически на любом балконе, чтобы наслаждаться очарованием лета. Традиционный гамак подойдёт для площади больших размеров, а кресло-гамак удачно заменит гамак на небольшом балконе.

Гамак на балконе! Как крепить, во сколько обошёлся и весь кайф!

Гамак на балконе

Как повесить гамак в доме, в квартире, на балконе