Gardenia jasminoides — гардения жасминоидесная

Gardenia jasminoides — Гардения жасминоидесная

Gardenia jasminoides - гардения жасминоидесная

Жасмин гардения — комнатное растение, которое приобретают прежде всего из-за сильных и приятных выделений развитых цветов.

Однако, принимая решение о приобретении гардении, мы должны учитывать, что ее выращивание проблематично и часто терпит неудачу. Небольшие ошибки в уходе и плохие условия выращивания часто приводят к пожелтению и опаданию листьев и опаданию цветочных бутонов.

Лучший субстрат для жасминовой гардении — смесь дерновой земли, компостной земли, песка и торфа в одинаковых пропорциях. Тоже неплох торфяной субстрат с маленьким количеством компостной земли. Субстрат для гардении должен быть слабокислым (pH 5,5-6). На дне горшка всегда должен быть слой дренажа.Жасмин гардении требует много света. В квартире расположить на видном месте, желательно рядом с окном. Если на растение попадет очень мало света, листья станут желтыми и опадут. Летом гардению можно вынести на улицу и поставить в яркое, но не полностью солнечное место.Комфортная температура для выращивания гардении — 18-20 градусов тепла. Цельсия. Однако весной, когда у растения разрастаются бутоны, температура должна быть меньше: 15-18 градусов по шкале Цельсия. C (в намного высоком будет недостаточно бутонов или не будет бутонов совсем). Падение температуры ниже 10 градусов по Цельсию. C вызывает пресечение роста гардении и опадания листьев.Жасминовую гардению следует обильно поливать в период ее роста и цветения. В период покоя, который растение переживает во время зимы, полив следует несколько уменьшить. Гардения не переносит ни пересыхания субстрата в горшке, ни чрезмерного количества воды. Воду следует поливать стоячей водой (без хлора) домашней температуры.

Жасмин гардения требует большой влажности воздуха. Самый обыкновенный способ — часто обрызгивать растение, но не смачивайте цветы, так как они оставят коричневые пятна. Систематически убирайте пыль с листьев, желательно мягкой влажной тканью.Гардения любит чистый воздух — поэтому комнату, где стоит растение, стоит часто проветривать, но не допускать попадания сквозняков.Жасмин гардения очень чувствительный к чрезмерному засолению субстрата, поэтому удобрять его необходимо очень осторожно. Имеет смысл применять удобрения замедленного действия или жидкие удобрения с низким содержанием кальция. Гардению удобряют каждые 3-4 недели половиной дозы, рекомендованной производителем удобрений.Чтобы омолодить растение и утолщить его побеги, верхушки растения можно отрезать после цветения.Молодые гардении пересаживают каждый год ранней весной, в то время как более старые гардении пересаживают исключительно при необходимости (когда корни разрастаются над субстратом в горшке).

Категория

Должность

Влажность почвы

Декоративное растение с

Высота

Дата цветения

Полив

Цвет цветов

Цвет листьев / хвои

Ломтик

В горшке
солнечно
влажный
цветы
до 1 м
V — IX
много
белый
зеленый
кустистый
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.