Римский горшок что это такое, как использовать римские горшки на кухне

Римский горшок: что это такое, как пользоваться? Римские горшки на кухне

Римский горшок что это такое, как использовать римские горшки на кухне

Вот на протяжении нескольких лет много говорят не только о здоровом питании, но и о здоровой кулинарии. Огромное значение имеют как качественные ингредиенты, так и блюда, в которых мы готовим. Вот почему римский горшок возвращается в популярность давно, так как ценность посуды из глины ценилась много веков назад. Как пользоваться римским горшком и что можно в нем приготовить?

Что такое римский горшок?

Название происходит из времен древности, когда приготовление пищи в горшках из глины было традиционным делом. Сегодня римские горшки делают из специализированой глины с пористым покрытием, впитывающим жидкости. Можем выбрать застекленный вариант либо же без покрытия. Кастрюля необходима исключительно для запекания в духовке — ее нельзя ставить на плиту газовую. Будем в нем тушить обед или печь хлеб — его применение очень универсально.

Римские горшки — каковы их свойства?

Римская кастрюля прекрасно подойдет для медленного приготовления без жира, давая возможность ингредиентам выходить соком. За счёт этого блюда получаются мягкими, сочными, замечательно подготовленными и насыщенными. Это прекрасное решение для людей, которые любят готовить легко, вкусно и без жарки.

.. Выбираем сковороду-гриль >>>

Римский горшок — как пользоваться?

Принцип прост — прежде чем поставить в духовку, замочите в воде приблизительно на 15-20 минут. Пористая поверхность впитует воду, а потом понемногу высвобождает ее во время готовки, не давая возможность ингредиентам пригорать и оставаться сочными. В этом секрет римского горшка, из которого блюда всегда получаются вкусными и ароматными.

Достаточно значительный: Римские кастрюли не любят резких скачков температуры, поэтому не нужно ставить их в горячую духовку. Ставьте противень сразу же после включения шкафа духового, чтобы он нагрелся понемногу, иначе он может поломаться.

Римский горшок — первое применение

Новый римский горшок следует намочить в воде минимум на пол часа. В отличии, к примеру, от тажина, его не обязательно печь в духовке без содержания впервые.

.. Тажин — ознакомьтесь с марокканской посудой для готовки пищи >>>

Что можно приготовить в римском горшке?

В римском котле вы можете приготовить блюда из мяса, рагу, рагу, вегетарианские и веганские блюда, супы, запеканки, а еще выпечку — к примеру, хлеб. В глиняном горшке, как в запеканке, тоже удастся жаркое или рыба. Правила приготовления просты: добавьте любимые ингредиенты, приправьте, добавьте немного воды (и масла из оливок, чтобы витамины впитались) и запекайте все это где то час (именно тогда, как духовая печь разогреется до необходимой температуры. ). Также можно печь лепешки в римском горшке, хотя необходимо приобрести для этого отдельный сосуд, чтобы глина не отражала, к примеру, запах рыбы.

Римский глазированный горшок либо нет?

Глазурованный римский горшок удобен в применении — его просто мыть и сушить (горшок без глазури сохнет очень долго и необходимо следить, чтобы на нем не скапливалась плесень), зато перестает выполнять его важная функция — генерация пара на воде, он отвечает за оригинальный вкус блюд. Поэтому, если мы заботимся о так называемом «медленном питании», другими словами о блюдах медленного приготовления, лучше подбирать вариант без глазури.

Римский горшок, глазированный либо нет?

К большому сожалению, глазурованный римский горшок, как и глазурованный, нарушит важную функцию, другими словами замачивание глины водой. Поэтому удобнее купить неглазурованную кастрюлю и застелить ее дно бумагой для выпечки, чтобы еда не прилипала к стенкам кастрюли.

.. Мультиварка — в чем ее плюсы и что с ней готовить? >>>

Римский горшок — где приобрести и за сколько?

Римские горшки можно выбрать в проверенных магазинах с кухонными принадлежностями и на интернет-аукционах. Однако тщательно читать описания: римский горшок обязан быть выполнен из глины, а не из гончарной посуды! И цена римского горшка? Это не немаленькие расходы — мы купим 3-литровый сосуд приблизительно за 60 злотых.

Практичное украшение кухни

Глиняные горшочки сами по себе красивы, но нередко имеют на крышке дополнительные орнаменты, к примеру, мотивы на цветочную тему. Поэтому они будут красиво выглядеть на кухонной стойке, на шкафу или на столе. Когда мы не собираемся применить их для готовки пищи, их также можно применять как место для хранения, к примеру. фрукты или овощи.

Горшок мёда 1967, США, Италия, комедия, криминал

Meat in clay cooking pot (Romertopf ) /Мясо дичи в римском горшке/ Wildbraten im Ofen.

Как правильно пользоваться глиняной посудой. Глиняный горшок для запекания.