Гаура линдхеймер — гаура линдхеймер

Гаура Линдхеймер — Гаура Линдхеймер

Гаура линдхеймер - гаура линдхеймер

Гаура Линдхеймер — долголетнее растение из семейства первоцветных Oenotheracea, произрастающих в Северной Америке. Может достигать высоты 120–150 см (сорта короче). Образовывает пучок тонких, разветвленных или неразветвленных побегов, вырастает из глубокого стержневого корня. Побеги снизу листовые и заканчиваются соцветиями. Листья гауры узкие, ланцетные, с зубчатым краем, длина и покраска зависят от сорта.

Гаура Линдхеймер цветет с июля по октябрь. Цветки диаметром пару сантиметров меняются от белого до розового или пурпурного (в зависимости от сорта) и собраны в соцветия, расположенные на верхушках побегов. Цветки в соцветии развиваются постепенно снизу вверх (одновременно распахиваются лишь несколько цветков в соцветии, каждый цветок цветет только 1 день). Гаура — растение, влекущее бабочек.

Из-за глубоко проникающего стержневого корня гаура ненавидит пересадку (сложно вырыть растение со всем корнем, а его обрезка приводит к тому, что растение не принимает после пересадки).

Гаур Линдхаймер лучше всего растет в солнечных и тёплых местах. Субстрат для этого растения должен быть влагопроницаемым, слегка влажным, сдержанно плодородным. Весной стоит подкормить растение компостом. Чтобы побеги не полегали, можно отрезать гаура (до цветения), укоротив побеги на 1/3 их длины.

Гаура хорошо переносит легкую засуху, но потом менее обильно цветет. Стоит перед во время зимы укрыть растение.

Gaur Lindheimer прекрасно подойдет для садовых скидок. Низшие сорта можно успешно выращивать в высоких контейнерах (помня подкормить удобрениями для цветущих растений и регулярно поливать). Отлично выглядит в комбинировании с сезонными балконными растениями, к примеру. герань.

Гаура линдхеймера Сискию Пинк. Краткий обзор, описание характеристик gaura lindheimeri Siskiyou Pink

Гаура Gaura lindheimeri цветок бабочка.июль 2017 # мой сад # село # гаура

Гаура Линдхеймера — многолетник для солнца — Как и где сажать, как ухаживать, каких соседей выбрать