Где поставить кондиционер кондиционер в гостиной или спальне — основные правила

Где поставить кондиционер? Кондиционер в гостевой или спальной комнате — Ключевые принципы

Где поставить кондиционер кондиционер в гостиной или спальне - основные правила

Вопрос: Где поставить кондиционер в комнату, он как правило относится к фиксированным внутренним блокам. Портативные, неразъемные, их можно свободно размещать — в зависимости от потребностей. Правильное расположение стационарного кондиционера определит не только наш комфорт, но также качество и результативность устройства. К счастью, правила того, где установить кондиционер, просты, поэтому вы должны их знать.

Где установить кондиционер? Главные правила

Где лучше всего поставить кондиционер в комнате? Зависит ли это только от интерьерного дизайна либо есть особенные технические требования к индивидуальным устройствам? Оказывается, место кондиционера в интерьере не может быть случайным. От него зависит результативность устройства, а еще наше здоровье. Поэтому нужно знать главные правила о том, где в зависимости от типа помещения и типа устройства лучше всего расположить внутренний блок.

Аналогичные правила используются к сплит-блокам (два блока — атомайзер — внутренний блок и конденсатор — внешняя часть — имеют отдельные корпуса) и мультисплит (внешний блок эксплуатирует несколько внутренних блоков). Отдельные правила регулируют расположение внешнего блока. Прекраснее всего подбирать монтаж сплит-системы при облицовочных или работах которые связаны с ремонтом — тогда трубы, подводящие воздух который охлажден в дизайн, легче всего скрыть в стенках или в гипсокартонной конструкции.

Где поставить кондиционер в доме? В гостевой или в спальной комнате?

В совершенстве кондиционер можно распределить по всему дому. Но очень часто нам необходимо выбрать лишь одну комнату, в которой можно поставить кондиционер. Самым разумным решением будет расположить его в интерьере, где мы проводим очень много времени.

Итак, первое, что приходит в голову, — это гостевая, но конкретно в спальной комнате мы проводим больше часов. К тому же жара ночью более всего волнует и утомляет, не даёт нам заснуть. Обогреваемое помещение некомфортно и не даёт нам адекватных условий для отдыха.

Еще один определяющий параметр — расположение комнат относительно сторон света. Те, которые расположены на южной и западной сторонах здания, требуют самого большого охлаждения.

.. Доступный кондиционер, или как сэкономить на кондиционере дома: 5 вариантов >>

Кондиционеры — типы внутренних блоков

Настенный — фиксируется на стенке недалеко от поверхности потолка, очень часто подбирается для приватных квартир.

Кассетный тип — устанавливается в навесной потолок. Прекрасными считаются четырехходовые, которые равномерно распределяют воздух по комнате. Очень часто выбирают для офисных помещений.

Канальный — внутренний блок может быть размещен не в охлаждаемом помещении, а воздух подается через воздушные каналы, размещенные между потолком и гипсокартонным потолком. Они самые тихие, их часто выбирают для дома.

Потолочные — их можно устанавливать под поверхностью потолка, в нишах под окнами или на чердаках.

Где расположить внутренний блок в комнате?

Место, где мы размещаем внутренний блок, будет оказывать влияние на результативность устройства, параметр шума, иногда даже на электронные устройства с ДУ.. Регулярно установленные блоки внутри можно расположить на стенке, под подоконником (где обычно стоит радиатор), под поверхностью потолка, а кассетный или кондиционер канального типа можно расположить вне кондиционируемого помещения, подключив его к избранному пространство с трубами, расположенными в навесном потолке. Окончательное решение ликвидирует внутренний блок из комнаты и шум от кондиционера.

Хорошее место для внутреннего блока

Внутренний блок нужно расположить так, чтобы воздух мог свободно циркулировать в помещении. Кондиционер не должен загораживаться занавесями, занавесями или мебелью. Подбирая место для кондиционера, обязательно возьмите во внимание мебельную расстановку — важно, чтобы поток холодного воздуха не был направлен прямо на людей, которые находятся рядом, другими словами на кровать, кресло или диван. Это вызывает ощущение прохлады и, как следствие, болезнь. Безопаснее всего расположить кондиционер под поверхностью потолка — тогда поток холодного воздуха перемешивается с потоком тёплого под поверхностью потолка и падает вниз. Лучше всего расположить кондиционер над дверью в комнату. Тогда продуваемый воздух будет работать наиболее успешно.

Кондиционер в спальной комнате. Куда поставить кондиционер?

Подавляющая часть тепла поступает через окно, поэтому кондиционер можно расположить точно также, как радиатор, другими словами под подоконником. Хорошо, если тёплый воздух смешается с прохладным под поверхностью потолка, и он опустится ниже. Ни в коем случае не стоит ставить кондиционер так, чтобы прохладный воздух дул прямо на кровать! Таким образом мы станем опасно холодными. Это больше похоже на приятную свежесть, которая поддерживает одинаковую температуру во всей спальной комнате.

Кондиционер в гостевой. Где установить кондиционер?

Как уже говорилось выше, подходящее место — это пространство под подоконником или немного ниже потолка — и так, чтобы кондиционер не дул прямо на нас, т.е. на диване, кресле или другом месте, где мы сидим в гостевой. Можно ли установить кондиционер над телевизором? Противопоказаний тут действительно нет, хотя следует подумать, хотим ли мы смотреть на охлаждающее устройство во время просмотра телевизора.

Где поставить кондиционер кондиционер в гостиной или спальне - основные правила

Как уменьшить шум, издаваемый кондиционером?

Блоки внутри могут производить шум. Поэтому их не размещайте недалеко к кровати или в углу — любой появляющийся при этом шум не распространяется свободно по комнате, а отражается от трех твёрдых поверхностей — 2-ух потолка и стен, который набирает силу. В совершенстве установка должна быть на расстоянии 20 см от поверхности потолка и приблизительно 30 см от любых боковых преград.

Автор: Яцек Кшижановский

Допустимый параметр шума кондиционера

Подбирая кондиционер, проверяйте параметр шума, тем более если комнатный блок будет размещен в спальной комнате. Привести друг друга в технической спецификации устройства, давайте побеседуем с профессионалом в магазине. Значение излучаемого шума не должно быть больше 40 дБ в течении дня и 30 дБ ночью. Также нужно систематически эксплуатировать кондиционер — одна свободная часть может быть источником дополнительного, ненужного шума.

Космический кондиционер температурный датчик

Расположение кондиционера также оказывает влияние на результативность термопреобразователя — тут не размещайте, где лучи солнца падают, над холодильником и в местах, где температура может уклоняться от этого остатка.

Где расположить дистанционный управляемый кондиционер?

Кондиционер, управляемый пультом ДУ, должен быть размещен не ближе 1 м от радио, телевизора или иного электронного устройства.

Стандартный монтаж кондиционера (ПОДРОБНОЕ ОБУЧЕНИЕ)

Установка кондиционера! (ПОДРОБНОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗА 5 МИН)

Как установить кондиционер самостоятельно