Гелиотроп — гелиотропий

Гелиотроп — Гелиотропий

Гелиотроп тут растят как однолетнее растение. Культурные сорта гелиотропа отрастают в высоту до 50 см. Побеги растения сильно разветвленные, листы яйцевидно-ланцетные, длиной 12 см и шириной 4 см. Листовая пластинка сильно морщинистая и грубо опушенная.

Цветок гелиотропа

Цветет гелиотроп с июля до наступления морозов. Небольшие темно-фиолетовые цветки пахнут ванилью и собраны в серповидные шипы, а уши собраны в щитки. Цветки гелиотропа меняют собственное положение в зависимости от положения солнца — они «закручиваются» в сторону солнца.

Выращивание гелиотропа

Гелиотроп разрывается через 20. Май или начало июня, размер 20 x 25 см. В садах он применяется для фальц, однако он также прекрасно подойдет для посадки вазонов или горшков, а еще для балконных ящиков. Лучше всего растет в смеси компостной земли, листовой земли, песка и торфа, смешанных в пропорции 3: 1: 1: 1. Гелиотроп чувствительный к морозам и поэтому в нашем климате не зимует.

Воссоздание гелиотропа

Размножать гелиотроп можно черенками побегов, взятых с материнских растений, которые на зиму держат при температуре 12-15 градусов по шкале Цельсия. С. Для укоренения черенкам требуется температура 20-22 градуса по шкале Цельсия. С. После укоренения их высаживают в горшки. Чтобы растения лучше разветвлялись, хорошо несколько раз отрезать верхние побеги.

Heliotropium arborescens — Lord Roberts — cherry pie — Garden Heliotrope HD 01

Marine Heliotrope From Seed — Veseys

Flower Gardening Tips : How to Grow Common Heliotrope (Heliotropium Arborescens)