Геллеборус (helleborus)

Хеллебор

Геллеборус (helleborus)

Геллеборусы (Helleborus) — морозоустойчивые и неприхотливые к потреблению растения. Они растут очень медленно, поэтому при посадке их следует тщательно и очень взвешенно подумать про выбор места, где вы хотите их посадить, во избежание необходимости пересадки, которая им не понравится (они плохо реагируют на повреждение корней). Если они будут расти в одном месте в течение многих лет, они будут сильнее каждый год и будут цвести более обильно.

Оглавление:

Гельветические скважины подойдут для участков с декоративными растениями и садов скал. Гельветические отверстия имеют очень длинный период хранения после вырезания (до 2 недель), поэтому они бывают вырезаны для вазы.

Геллебор — вид

Более десяти видов, выращенных в садах, принадлежат к этому роду.

Белый Хеллебор черномазый хеллебор это долголетнее растение, которое произрастает в Альпах. Собственным польским названием она обязана цветами в белом цвете, а латинским названием (черный — черный) — темно-коричневым корням. Высота 20-30 см, толстые, кожаные, 7-9 сегментированные, вечнозеленые листы, на длинных черешках. Цветы около 7 см в диаметре, сначала белые, после розовые и в конце цветения приобретают зеленоватый цвет. Они могут переноситься поодиночке или парами по 2-3 сверху стебля. В странах с приятным климатом в ноябре и декабре расцветает белая хеллеборея, которая считается популярным рождественским украшением (иначе говоря "розовой розой"). В Польше, Hellebores цветут с января по апрель в зависимости от погоды. Может случиться, что она расцветет осенью, когда положительная температура просуществует дольше. Он подходит для посадки в горшки, и во время зимы очень часто можно приобрести растения данного вида в качестве горшечных растений.

Хеллебор Хеллебор ? гибрид коллективное название гибридов с белесыми, розовыми и красными цветами, полученными в результате размножения (созданное путем скрещивания разных видов диких хеллеборезов). Вид включает бесчисленные красивые сорта с большими белесыми, розовыми, фиолетовыми, темными бордовыми, даже жёлтыми и пятнистыми цветами. Садовая хеллеборея очень и очень популярна в западноевропейских садах, однако в наших условиях климата она может замерзать в холодные зимы. Растет до высоты 50-70 см.

Геллеборский восток Геллеборский восток шшп. ориенталис родом из Закавказья. Helleborus orientalis ssp. orientalis имеет зеленовато-белые или кремовые цветы, часто с оттенком розового, несут на 3-4 стеблях. Цветы с февраля по апрель и отрастают до 40 см в высоту.

Геллеборский пурпур геллеборские пурпуры Helleborus purpurascens имеет нисходящие цветы, собранные парами 2-3 на побеге, сначала зеленовато-бордовые, после фиолетовые бордюры. Растет в Центральной и Восточной Европе, в Польше — в Бещадах.

Helleborus foetidus Helleborus foetidus цветёт с февраля по апрель, имеет колоколообразную форму зелёных цветов с окантовкой красного цвета. Он декоративный даже после цветения — до той поры, пока семена не упадут. Растения могут достигать высоты 50 см. У Stinkleaf есть декоративные, темно-зеленые, глянцевые листья, которые вечно зеленеют. Его естественной обитаемой средой считается Западная и Южная Европа.

корсиканская хеллеборея Helleborus argutifolius син. Helleborus corsicus цветет с января по март, имеет желтовато-зеленые цветы и декоративные, широкие, по краешкам мелкие, глянцевые листы (немного похожие на падубчатые листы). Растет на высоте около 50 см. Любит полное положение солнца.

Коровы — выращивание

Гельферы предпочитают плодоносную, проницаемую, глубоко переваренную, известковую и сдержанно мокрую землю. Для поддерживания влаги субстрата рекомендуется мульчировать почву. лучше всего растет в частичной тени, очень близко от лиственных деревьев и кустарников или высоких многолетников. Засуха летом негативно влияет на цветение геллера, поэтому в жаркие летние дни геллера следует поливать систематически.

геллеборезы — размножение

Гельветические отверстия можно размножать семенами (к большому сожалению, растения не повторяют собственных материнских особенностей), а еще делением хорошо растущих образцов — лучше всего делать это в августе или сентябре. коронки разделены на пару частей. Каждый из них обязан иметь как минимум несколько листьев, здоровые корни и почки, из которых будут расти побеги. Разделенные растения должны быть помещены в землю с интервалом 40-50 см или высажены в горшки, из которых спустя год растения перемещаются в сад.

Геллебор — это ядовито?

Гельветические отверстия являются токсичными растениями, все их части содержат опасное вещество — геборин, который при употреблении вызывает отравление. Соок может вызвать волдыри на коже.

Выходные в Швейцарии, Берн, Базель, горы