Георгин садовый — dahlia × cultorum

Сад георгинов — Далия ? культовый форум

Георгин садовый - dahlia × cultorum

Георгин — клубневое растение. В зависимости от сорта вырастает на 20-150 см в высоту. Стебли георгина толстые и разветвленные, а листья перистый. Головки цветов отличаются по диаметру, структуре и цвету в зависимости от сорта. В нашем климате георгины растут как годики.

требования георгина

Георгину требуется плодородная, проницаемая, не очень тяжёлая и влажная земля. лучше всего растет и расцветает в свете солнца. Георгины — растения короткого дня: при длине дня 10-12 часов появляются больше цветов, чем в июне, когда дни длиннее. Длинный день хорош для кустарников.

Посадка и выращивание георгинов

Георгины размножаются делением стеблей, черенками или семенами (только георгины Mignon). Стебли георгина высаживаются в первых числах Мая с интервалом 70 x 100 см. корневые шейки должны быть зарыты в землю. поливать и подкармливать растения в течение вегетационного периода, но исключительно до середины августа. после первых морозов корни георгина выкапывают, а надземные побеги срезают, оставляя концы корней длиной 10 см. После их сушат, помещая на срезанные побеги, и хранят в торфе в воздушном погребе при температуре 3-10 градусов по Цельсию.C. Для черенков 8-10 см побеги берутся из корневищ, посаженных в феврале на столах в теплице. Лучшие саженцы с так называемыми. клеймо. Их высаживают в горшки, в песчаную компостную почву или торфяной субстрат.

Георгины могут быть высажены на одновидовые кровати или группами на газоне. Также подойдет для срезания цветов. Низкоцветущие, раннецветущие сорта также применяются на клумбах, бордюрах и чашах, иногда для дополнения многолетних грядок.