Гигантская фаргезия ‘wolong’ — фаргезия робуста ‘wolong’

Громадная Фаргезия 'Wolong' — Фаргезия робуста 'Wolong'

Гигантская фаргезия 'wolong' - фаргезия робуста 'wolong'

Громадная фаргезия 'Wolong' — это красивый пучок бамбука, который по форме более всего напоминает древесный бамбук, но, в отличии от них, не требует корневого барьера. Образовывает пышные зеленые блестящие продолговатые листья и побеги, растущие из земли под маленьким наклоном. Листы сорта Wolong крупнее, чем у сортов Pingwu или Campbell. Побеги этой фаргезии зеленые, после приобретают оттенок желтого, имеют декоративные кремовые покровы стеблей. Этот бамбук может стать больше до 2–4 м в высоту, но его можно свободно обрезать. Прекрасно подойдет для посадки у водоема или в качестве изгороди растительной. Фаргезии — это кусты бамбука, у которых не появляются экспансивные столоны, поэтому им не требуется корневой барьер. Они также прекрасно подойдут в качестве горшечных растений для пристройки или балкона. Молодому бамбуку необходимо обеспечить зимнюю защиту.

Фаргезия любит проницаемую и почву с черноземом со слабокислым или нейтральным pH. Лучше всего они растут в полутенистых и затененных местах. При высокой воздушной влажности могут расти на солнце. Подложка должна быть регулярно сдержанно влажной, вода не должна зависеть от корней. Великан Фаргезии — морозоустойчивый — он выдерживает морозопы до -22. Цельсия. Тем более в первые годы, это требует покрытия на зиму. Если даже часть упомянутого выше холода, бамбук отражает от корней.

Bamboos мы умерзнули сдержанно с апреля по сентябрь. Горшочные растения не очень устойчивы, как растут в земля и должны сберегаться в прохладном и как светлой комнате — тогда мы ограничиваем полив, но мы не остановимся полностью. Бамбус может слышать. После цветения они умирают, однако это происходит очень нечасто, с интервалом множество десятков лет либо даже веков.

Бамбус воспроизводит через разграничение. Ослабленная трава может нападать тля и шерсть. Наиболее опасная влажность субстрата, что приводит к измельчению корней.

Использование: Hedges, Смешанные скидки, Стильки, Водная сетка, Японские сады, Балконы и пристройки, Теплицы, Зимние Сады.

Bamboo as a privacy hedge with fargesia

Бамбук в саду. Fyllostachys vivax (филлостахис вивакс, листоколосник). 21.11.2019

Вечнозелёные растения в снегу! Бамбук, плющ, падуб, самшит и другие.