Цветок глицинии — срезанный

Цветок глицинии — срезанный. Когда и как правильно отрезать глицин

Цветок глицинии - срезанный

Цветочная глициния — очень декоративная лиана, особенно во время цветения. Чтобы глициния каждый год цвела, ее следует систематически подрезать. Советуем, когда и как правильно отрезать глицин.

Цветочная глициния (лат. Глициния флорибунда) иногда считают капризным растением, хотя это мнение несколько незаслуженно. Альпинист при хорошем уходе расплачивается цельным ростом и изумительным цветением. Самым из довольно важных вариантов обработки глицинии считается обрезка. Как и когда отрезать глицинию?

Цветок глицинии в зависимости от сорта и условий обычно может достигать 6-10 м в высоту, каждый год вырастая на 1-3 м. Альпинист, достигший таких размеров, должен систематически стричься, чтобы он каждый год обильно цвел. Глициния впервые зацветает в возрасте 2–10 лет. Первые 2-3 года после посадки рекомендуется дать им свободно расти. Альпинист закладывает цветочные бутоны вначале осени.

Когда и как разрезать глицин

Деление глицинии проходит на 2 срока. Первый — летом (с июля по август). После необходимо сделать короче широкие в текущем году побеги до 15-20 см длиной, считая от корней. При этом остаются побеги, направляющие рост растения.

Очередную обрезку глицинии проводят ранней весной (или в феврале), до начала вегетации. Это санитарный срез, который убирает слабые, подмерзшие, больные, зараженные вредителями или повреждённые побеги. Помимо того, необходимо удалить любые побеги (волки), которые растут у самого основания ствола.

В то же время мы не должны забывать о прочной опоре для глицинии. Если он не зацветает, не обращая внимания на надлежащий уход, досягаемость корней растения ограничиваться. Корни следует отрезать лопатой на глубину около 60 см от ствола.

Цветок глициния – посадка и уход; выращивание глицинии из семян; как вырастить глицинию

Глициния 2 Обрезка

Роскошная Глициния! Вся правда об уходе за цветком