Глоговник — фотиния

Глоговник — Фотиния

Глоговник родом из Юго-Восточной и Восточной Азии. В Польше растят как декоративное растение. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Глоговник — описание

Глоговник — низкое лиственное дерево или кустарник средних размеров с овальной формой кустистости. Очень часто может достигать от 1,5 м до четырех метров в высоту и 3 м в ширину. Побеги прекрасно поднимаются вверх. Листья темно-зеленые, блестящие, яйцевидной формы. Молодые листы красного или бордового цвета, по истечению определенного времени становятся зелеными. За счёт этого куст получается двухцветным, что повышает его привлекательность. Осенью листы становятся фиолетовыми.Срок цветения боярышника с мая по июнь. Кремовые или белые цветки собраны в метельчатые соцветия, расположенные на концах побегов. В августе на месте цветков появляются плоды: мелкие овальные косточки в красном цвете.Наиболее распространенные культурный сорт — Red Robin. Еще один интересный новый сорт — 'Pink Marble' с темно-розовыми молодняками и листами с кремовой кромкой.

Глоговник — условия выращивания и уход

Боярышник лучше всего садить на солнечных или слегка затененных местах. Чем солнца больше, тем лучше цвет листьев. Почва должна быть сдержанно плодородной, воздушной. Если у нас глинистая почва, нужен водоотвод. Растение морозостойкое, только молодые экземпляры лучше прятать во время зимы, чтобы не повредить мороз. Глоговник довольно хорошо реагирует на подкормку многокомпонентными удобрениями на минеральной основе, желательно весной, а позднее осенью — удобрениями с низким содержанием азота. Данная процедура укрепляет растение. Помним о постоянной прополке и поливе клумбы боярышником. Также желательно растение отрезать, из-за чего у нас будет побольше красных наростов. Куст размножается вегетативным способом зелеными черенками, которые собраны летом, или полудревесными черенками, которые собраны осенью. Его тоже можно размножить посевом семян, однако данный способ точно довольно не простой.

Glogownik — приложение

Глоговник будет исправно работать как растение, посаженное группами, к примеру. в изгороди растительной и как пасьянс. Глоговник также подойдет для выращивания в контейнерах. Хорошо переносит формообразование, поэтому подойдет и для небольших садов. Он не теряет листы на зиму, поэтому будет внимание привлекать даже в намного холодные месяцы.