Глориоза — глориоза

Глориоза — Глориоза

Глориоза - глориоза

Глориаз — альпинист, находящийся в собствености к семейству озимых растений (Colchicaceae). В природе встречается в тропических районах Азии и Африки. При домашнем горшечном выращивании его побеги могут достигать 1,5-2 м длины.

Листы глориоза гладкие или яйцевидные, часто с нитевидными концами. Наибольшим украшением глориоза являются чрезвычайно привлекательные цветы длиной до 10 см, которые немного напоминают цветы орхидеи — их лепесточки имеют волнистые края, а покраска может изменяться. Глориаз очень часто цветет с июня по сентябрь.

Глориаз должен расти в ярких, качественно освещенных местах, защищенных от прямых солнечных лучей. Тогда он цветет наиболее обильно. Комфортная температура для роста — около 20-30 градусов по шкале Цельсия.С. Летом растение в горшке можно перенести в сад или на балкон. После цветения глориоз должен находиться в состоянии покоя. Корневище растения оставляют в земля в горшке и хранят при температуре 10-12 градусов по Цельсию. С. Необходимо остановить поливать растение до марта. Позднее старые корни убирают, корневище разделяют на пару частей и высаживают в новые емкости. Во время процедуры будьте осторожны, чтобы не повредить бутоны.

Субстрат для выращивания глориоза должен быть плодородным, проницаемым, богатым питательными веществами. Функциональный грунт, смешанный с песком и маленьким количеством глины, хорош. Также необходимо учитывать твёрдый водоотвод, к примеру. из щебня, камня, керамзитового песка или полистирола. Поливают растение сдержанно. Подкармливать стоит каждые 1-2 недели удобрениями для растений с цветущими цветами. Пятнистость листьев, вызванная грибами и вирусными заболеваниями, — распространенная проблема при выращивании глориоза.

Глориаз — интересный и оригинальный вьющийся вазон с декоративными цветами для интерьерного украшения. Растение можно водить на опорах или выращивать в навесных контейнерах. Глориаз — замечательный срезанный цветок.

Вьющаяся лилия Глориоза

Год жизни Глориозы за 5минут: зимовка, посадка, цветение

Вьющаяся лилия. Глориоза Родшильда. Сайт «Садовый мир»