Боярышник — полезные свойства и польза боярышника

Боярышник — хорошие свойства и польза боярышника

Боярышник - полезные свойства и польза боярышника

Боярышник — одно из очень красивых деревьев (или кустарников), выращиваемых в садах и парках. Это также лечебное растение, которое ценится прежде всего людьми с сердечной ишемической болезнью и гипертонией. Какими оздоровительными качествами обладает боярышник и в чем его польза. Боярышник: выращивание.

Боярышник — колючий кустарник (а порой и маленькое деревце), которое растет в Польше в лесах и кустарниках, в нижних горных частях и в западных низинах до Малопольской высоты, Куявы и Померании.

Боярышник в садовом оформлении можно рассматривать как одиночный пасьянс или применять для создания высоких изгородей или рядов. Боярышник в выращивании не особо требователен — растения могут держать даже загрязнение воздуха (поэтому они дело пустяковое в деревенских агломерациях) и сухих субстратов. Они показывают собственную полноту весной — когда цветут — и осенью — когда плодоносят.

Есть несколько типов боярышника, наиболее распространенные из которых — боярышник двуглавый (лат. Crataegus oxyacantha). В настоящей медицине оздоровительные свойства боярышника одношейного (лат. Crataegus monogyna). С другой стороны, боярышник алый (лат. Crataegus intricata), имеющий отличительные красные цветы, не подойдет для применения в медицинских целях.

Боярышник — получение и сушка сырья

Современная фитотерапия рекомендует применять цветки боярышника (Inflorescentia Crataegi), которые собирают на рубеже мая и июня и сушат при температуре. до 30. ул. Цельсия. В настоящей медицине также применяются плоды боярышника (Fructus Crataegi), которые полностью созрели (должны быть темно-красными и твёрдыми) в сентябре. Сначала их сушат при температуре. 30 градусов. С, а потом сушат при температуре 50 градусов по Цельсию. С.

Боярышник — состав и свойства

Цветки боярышника содержат, среди прочего,.в. флавоноиды, тритерпеновые кислоты, процианиды, фитостерины и минеральные соли. Подобный состав имеют плоды боярышника, которые дополнительно содержат минимальное количество витамина С и провитамина А.

Препараты боярышника применяются как правило при сердечных заболеваниях, к примеру.в. при сердечной ишемической болезни или аритмии — разумеется под присмотром доктора. Флавоноидные соединения, имеющиеся в цветах и кушают фрукты, работают диастально на коронарных сосудах, и, таким образом, делают больше приток богатого крови кислорода в сердце. Тогда работа этого органа становиться лучше, а боль и ощущение осторожности становятся меньше.

Со своей стороны, пропьяниды уменьшению давления артерий, поэтому, после боярышника люди, борющиеся с гипертонией, могут достичь. Это также может быть применено для красок и головокружения. С другой стороны, алкогольные прыжки от цветов боярышника работают так успокаиваются. Единственное противопоказание к применению Glogi считается гипотензией.

Боярышник - полезные свойства и польза боярышника

Рецепт для Hawthmire для гипертонии

Ложка удалённых цветов или листьев боярышника, наливая в стекло и пивоваренная кипящая вода. Замок под прикрытие в течение 15 минут, а потом приз. Да подготовлен варевой напиток 2 раза в течении дня.

Боярышник — полезные свойства и применение. ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ боярышника для здоровья

Жить здорово! Боярышник. 28.11.2018

Боярышник. Особенности посадки и ухода