Головчатый чеснок — allium sphaerocephalon

сфаэроцефалон аллиума

Чеснок — луковичное растение, принадлежащее семье Аллиоидеи. Растение произрастает в природе на многих континентах. В Польше его можно встретить в природе на Малопольской высоты.

Лампочка чеснока имеет прямую привычку и вырастает до 60 см в высоту. Производит длинные, полукруглые, мясистые листы. Луковицы чеснока расцветают в июле. Его шарообразные соцветия диаметром 3-4 см розового, фиолетового или красновато-фиолетового цвета.

Луковистый чеснок любит солнечное положение и не очень тяжёлую, песчаную или глинистую почву, которая глубоко культивируется. Растение имеет низкие требования к питанию и, как правило, не нуждается в удобрении. Важно, чтобы почва была проницаемой. Жестокий вид — во всей стране… Луковицы луковичного чеснока следует садить осенью (в сентябре или октябре), на глубине 10 см, расстояние между луковицами при посадке: 20 см. Растение можно выращивать в одном и том же месте на протяжении определенного времени. На сухих почвах и во время засухи его необходимо поливать. в прохладные, влажные годы он может быть инфицирован грибковыми заболеваниями. высыхание листьев в период цветения — нормальный процесс.

Чеснок луковичный стоит выращивать в грядках в композиции с другими многолетними, однолетними и двулетними растениями. Хорошо выглядит посаженным на газоне в большой группе. Растение отпугивает некоторых вредителей, поэтому его необходимо выращивать даже в огороде. оптимальный для срезания цветов. Цветы держатся очень долго в вазе. Его также можно сушить и применять для зимних композиций из цветов.

ЖЕЛТЕЕТ ЧЕСНОК — скорая помощь НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Чеснок как средство для роста волос

УНИКАЛЬНЫЙ «ЛЕНИВЫЙ» СПОСОБ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА ЦЕЛЫМИ ГОЛОВКАМИ!