Голубая баптизия — babtisia australis

Бабтизия австралис

Голубая баптизия - babtisia australis

Голубой баптист — долголетнее растение, произрастающее в Северной Америке. Принадлежит он семье Фабацеев.

Описание

Blue Goldfinch разрабатывает тапрут и корневые сосунки, которые действительно дают возможность ему распространяться. Растет до высоты 90-120 см. Обладает небольшой, прямой привычкой и жёсткими, разветвленными стебельками, покрытыми трифолиатными листами сине-зеленого цвета. На концах стеблей установлены декоративные, длинные (30-50 см) накопления бабочек, голубых (различных оттенков) цветов. Цветы развиваются снизу вверх от соцветия. Баптизия расцветает с мая по июль (обычно в июне).

Плод крещения — стручок, который по мере созревания почернеет и содержит бесчисленные семена, которые погремушки внутри стручка, когда он созревает (люди, у которых случилось крещение, применяли стручки в качестве погремушек). К большому сожалению, стручки больше не дают растению такой красивой формы, поэтому рекомендуется удалить их.

Баптизия — культивирование

Солнечное место наиболее подходит для Баптисии. У растения нет специальных требований к почве, кроме того, что оно обязано быть проницаемым. В начальный год после посадки растение необходимо постоянно поливать, но как только у него развивается вертикальная система корня, оно очень засухоустойчиво.

Из-за собственной длинной корневой системы, Баптизия не любит, когда ей пересаживают, и лучше всего сразу же выбрать конечное место для пересадки. Он полностью устойчив к морозам.

Растение не нуждается в удобрении. Перед посадкой рекомендуется только удобрять почву компостом.

Баптизия может плодиться семенами, которые должны быть скарифицированы и расслоены. Таким образом, размножаемые образцы будут зеленеть через 3-4 года.

Она тоже может быть популярна верхними черенками, которые, однако, сложно укорениться, даже при применении корневого агента. При этом способе размножения растение будет зеленеть через 2 года.

Поздней осенью или весной обрезать побегов крещения низко до земли.

Применение баптизии

Растение хорошо выглядит как одиночка. Он также прекрасно выглядит посаженным среди остальных видов на грядке (поодиночке или группами, если учесть, что растение будет расти очень большим). Сухие капсулы подойдут для сухих букетов.

Baptisia

False Indigo DECADENCE® LEMON MERINGUE BAPTISIA | www.gardencrossings.com

Baptisia Australis from White Flower Farm