Горечь без стебля — gentiana acaulis

Nodyguilding Bitter — Gential Acaulis

Горечь без стебля - gentiana acaulis

Недигилдинг горечь исходит от южной Европейской части и Альп. В Польше вы часто можете встретить ее в садах. Принадлежит он вонциальной семье (Gentianaceae).

Nodyguilding Bitter — Описание

Недигилдинг горечь — невысокий парень, который растет приблизительно до 10 см высотой. Имеет подушкообразную, ворсистую форму — низко покрывает поверхность земли и сверху выглядит как подушка. Листы горечавки темно-зеленые, яйцевидные, блестящие, продолговатые. Растение вечнозеленое.

Горечавка бесстебельная цветет два раза: первый раз на рубеже мая и июня, второй — на рубеже сентября и октября (потом цветение слабее). В период цветения растение присыпается большими кобальтово-синими колокольчатыми цветками на 1-2 см стеблях.

Интересные сорта горечавки бесстебельной:

  • 'Крамрей' — об изумрудных цветах.
  • 'Rannoch' — с темно-синими цветками с белесыми и зелеными полосками.

Бесстебельная горечь — условия выращивания

Бесстеблевую горечь легко вырастить. Любит солнечные или полутенистые места, не очень жаркие, защищенные от полуденного солнца. Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной (лучше с дренажем) и сдержанно влажной. Лучше всего супеси с мелкими камнями. Горечь любит слегка кислый pH почвы. Растение устойчиво к невысоким температурам, но чувствительно к затоплению.

Бесстебельная горечь — уход

Бесстебельная горечь не требует особенного ухода. В периоды очень длительной засухи необходимо не забывать о постоянном поливе. В бесснежные зимы растение может подмерзать — тогда на зиму обязательно укрыть агротекстилем, хвоей или соломой.

Иногда его предпочитают, укрепляя удобрениями с добавкой железа. Размножается генеративно путем посева семян весной и вегетативно делением растения после цветения. Рекомендуется оновлять урожай каждые 3 года.

Бесстебельная горечь — использование

Бесстебельная горечь — одна из наиболее красивых горечь. Интенсивный цвет ее цветов дает возможность вам создать интересный акцент в рок-садах или на увеличенных скидках. Завод хорошо посажена вдоль зданий. Это также замечательно подойдет для границы. Стоит посадить ее в группы, после создаёт небольшие пятна и могут быстро покрывать непривлекательные места.

Горечь скорби — молитва на страстную неделю

Горечь

ГОРЕЧЬ И СЛАДОСТЬ