Горечавка весенняя — gentiana verna

Горечавка весенняя — Gentiana verna

Горечавка весенняя - gentiana verna

Горечавка яровая — долголетнее растение, принадлежащее к семейству горечавковых. В природе его можно найти во многих частях света — от Европы до Северной Африки. Дикие экземпляры также можно найти в польских горах. Вид расположена под строгой видовой охраной. Весенняя горечь имеет довольно небольшой, кустистый рост и может достигать до 15 см в высоту. Листья ланцетные, блестящие. Пятилепестковые цветы голубого цвета с белым центром. Цветет весенняя горечавка рано — уже в мае. Цветение может длиться до осени. Позднее у растения развиваются семенные головки — мешочки с черными семенами.

Весеннюю горечь рекомендуется садить в солнечных, тёплых местах — тогда она наиболее обильно цветет. Он также прекрасно себя ощущает в тени, но после зеленые части вырастают больше. Растение любит сдержанно почвы с черноземом, хорошо дренированные с большим содержанием кальция (слой находящийся сверху следует смешать с мелом или доломитом). Садить можно осенью или весной. Морозоустойчивый вид. В период засухи требует полива. Подкармливать можно небольшими дозами удобрений, к примеру. для цветущих растений. Хорошо реагирует на мульчирование почвы. Постоянная борьба с заражением сорняками также важна в уходе.

Весенней горечью следует покрыть края клумбы, дорожки и промежутки между камнями. Очень хорошо подойдет для украшения каменные сады. Подходит для разных типов садов — от сельских до натуралистических.

Горечавка:лечебные свойства и противопоказания.

Цветы синего цвета для сада! Горечавка ластовневая — редкий многолетник, горечавка посадка и уход!

Посейте ГОРЕЧАВКУ именно ТАК! Успех всходов гарантирован!