Гороховый кипарисовик; бульвар; chamaecyparis pisifera ‘boulevard’

Сладкий гороховый кипарис "Проспект" — Chamaecyparis pisifera "Проспект

Сладкий гороховый кипарис "Проспект" — это медленнорастущий сорт сладкого горохового кипариса, который принадлежит к семейству кипарисов (Cupressaceae) и считается уроженцем Японии.

Сладкий гороховый кипарис 'Проспект' — Описание

Sweet Peaw- Cypress 'Boulevard' — довольно привлекательное многообразие с широкой формой конуса. Его иглы мягкие и не колючие. Их серебристо-голубой цвет уникален: не только очень красивый, но и редкий среди прочих сортов данного вида. Растение достигает 4 м в высоту — через десятилетие оно вырастает до двух метров.

Сладкий гороховый кипарис "Проспект" — культивирование

Проспект "Сладкий горошек" хорошо растет под солнцем или в частичной тени, но нуждается в защищенном от морозного ветра месте. Требуется влажная и кислая почва. Как и данный вариант, он хорошо переносит обрезку молодых побегов. Морозоустойчиво.

Познакомься с другими кипарисами:

Приложение кипарисового горошка "Проспект"

Sweet Pea Cypress "Проспект" считается рекомендуемым растением для небольших садов, где посаженный в одиночку он может быть центром композиции. Он также прекрасно работает в комбинировании с другими растениями, которые отличаются по размерам и привычке. Симметричный конус с элегантным цветом будет идеально взаимодействовать в монохромных композициях (к примеру. белого или голубого цвета), и еще в контрастных комбинациях (с растительностью с темно-зелеными или пурпурными листами). Потому что она хорошо переносит обрезку, ее можно формировать не только как изгородь растительную, но также и в декоративных глыбах.

Кипарисовики,туи,бересклет в моем саду в 2017. # мой сад # туи# кипарисовики

Кипарисовик горохоплодный Болевар. Краткий обзор, описание chamaecyparis pisifera Boulevard

Кипарисовик горохоплодный «Булевард» Ниваки/Nivaki Chamaecyparis pisifera Boulevard