Гороховый кипарисовик; нана бергс; chamaecyparis pisifera; нана бергс

Chamaecyparis pisifera 'Nana Bergs' — Chamaecyparis pisifera 'Nana Bergs'

Гороховый кипарисовик; нана бергс; chamaecyparis pisifera; нана бергс

Сладкий гороховый кипарис "Нана Бергс" есть членом семьи кипарисов (Cupressaceae). Это медленнорастущий карликовый сорт кипариса, который вырастает до 50 см в высоту. Нана Бергс растет как правило по ширине. Небольшой, но очень популярный по привычке. Листья чешуйчатые, мелкие и светло-зеленые или желтовато-зеленые.

Нана Бергс очень легко выращивается. Он любит солнечные места (тогда он красится лучше), однако он также терпит светлый оттенок. Идеальны средние почвы — достаточно проницаемые и сдержанно плодородные. Посаженный в роскошный гумусовый субстрат, он растет быстрее. Вид толерантен к pH почвы. Не переносит подтопленные земли с большим уровнем почвенных вод. Многообразие морозостойкое. Его можно посадить по всей Польше. Однако в намного холодных регионах, до наступления зимы, стоит накрыть образцы на 1-3 года. Во время засухи (и во время зимы) рекомендуется поливать кипарис. С весны до конца лета можно вносить специальные удобрения. Обрезка кипариса "Нана Бергс" обычно не требуется — однако при необходимости можно подкорректировать форму кипариса таким образом.

Благодаря собственным маленьким размерам, "Нана Бергс" прекрасно подойдет для посадки в маленьких садах и контейнерах. Хорошее украшение для скал, вересков, клумб, стен и городской зелени (в менее промышленно развитых районах). Необходимо применять для создания кустарниковых цветовых комбинаций. Он хорошо комбинируется с восточными, современными и смешанными садами.

Кипарисовик-уход в домашних условиях#кипарисовик в горшке

Виды кипарисовиков | Как выращивать Кипарисовики | Плодоносная почва для растений

КИПАРИСОВИК ПОСАДКА ОСОБЕННОСТИ УХОДА ОТ А до Я