Гортензия древесная spirit; invincibelle; гортензия древовидная spirit; invincibelle

Древесная гортензия SPIRIT 'Invincibelle' — Гортензия древесная SPIRIT 'Invincibelle'

Гортензия древесная spirit; invincibelle; гортензия древовидная spirit; invincibelle

Кустарниковая гортензия SPIRIT 'Invincibelle' — сорт листопадных кустарников из семейства Hydrangaeaceae, подобранный врачом Т. Рэнни из Olsen CSU в Америке, 2003-2009 гг. В 2011 году компания Valkplant из Боскопа в Нидерландах представила этот сорт в Европе.

Кустарниковая гортензия SPIRIT 'Invincibelle' — это широкорастущий, быстрорастущий кустарник, который состоит из множества жёстких главных побегов, достигающих высоты 1-1,2 м. Сезонные, светло-зеленые, яйцевидные листы появляются на растении ранней весной, а с июня по июль растение цветет массой пылающих цветов диаметром около 2 см. Как в бутонах, так и сразу же после распускания они имеют розовую окраску, которая по истечению определенного времени тускнеет на верхней стороне лепестков, некоторые из которых становятся белесыми под лучами солнца. Цветки собраны на побегах этого года в довольно крупные, практически шаровидные соцветия, диаметром 15-20 см, которые остаются на растении до затянувшейся осени. Ежегодичная обрезка растений на 2-3 глазка вызывает их сильное уплотнение, улучшение габитуса за счёт красивого утолщения побегов и более сильного цветения.

Кустарниковая гортензия SPIRIT 'Invincibelle' лучше всего растет в перегное, достаточно влажной почве, нейтральной или щелочной. Требуется полутенистое или солнечное место, но немного защищенное от резких солнечных лучей, которые могут повредить цветы, привести к их потемнению и засыханию. Лучше всего растет и цветет при высокой воздушной влажности. Выносливый однолетник.

Кустарниковая гортензия SPIRIT 'Invincibelle' — это отличный сорт гортензии, какой подходит как для пасьянса в небольших участках возле дома, так же и для групповой посадки в больших садах и парках. Также его можно выращивать в больших контейнерах, при условиях, что они надежно защищены от зимы. Также прекрасно подойдет для озеленения жилого массива.

Проверенный способ посадки гортензии / Садовый гид

ГОРТЕНЗИЯ ВЕСНОЙ: ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД И ПОДКОРМКИ | 7 семян

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ГОРТЕНЗИИ В МОЕМ САДУ!!!