Гортензия древовидная; анабель; гортензия древовидная; аннабель

Гортензия древовидная 'Anabelle' — Hydrangea arborescens 'Annabelle'

Гортензия древовидная; анабель; гортензия древовидная; аннабель

Гортензия древовидная относится к семейству гортензий (Hydrangeaceae). Родом из восточной части Северной Америки. В страны Европы его доставили в начале 20 века. Сорт Anabelle нашли в Америке, штат Иллинойс.

Гортензия древовидная 'Анабель' — описание

Кустарниковая гортензия 'Annabelle' отличается рыхлым прямостоячим ростом. Создаёт много побегов, которые, однако, слабеют и могут прогнуться под тяжестью цветов. Молодые сильнорослые растения часто нужно укреплять кольями для поддержки больших соцветий. Кустарник вырастает до 1-1,5 м в высоту. Его листья большие, светло-зеленые, яйцевидной формы с зубчатым краем.

Кустарниковая гортензия 'Annabelle' цветет с июня по август. Цветки кремово-белые, слегка ароматные, собраны в огромные шаровидные соцветия, которые состоят из множества бесплодных цветов. Украшают растение до зимы. Также на рынке появился сорт Pink Anbelle с розовыми цветками.

Гортензия древовидная 'Анабель' — требования и уход

Кустарниковая гортензия Anabelle любит солнечные или полутенистые места, защищенные от ветра. Нуждается во влажной почве и плодородной, воздушной, свежей, богатейшей питательными веществами и слабокислой почве. Не переносит влажных и глинистых почв. Также вредно его сушить — в жару необходимо помнить систематически поливать. Прекрасная идея — мульчировать куст корой — данная процедура дает возможность держать соответствующий pH почвы. Растение довольно хорошо переносит морозы и не требует зимнего укрытия.

Гортензия древовидная 'Anabelle'

Кустарниковая гортензия 'Annabelle' — кустарник, требующий удобрения. В магазинах много многокомпонентных препаратов, разработанных конкретно для гортензий. Одного минерального удобрения недостаточно. Растению также нужны органические удобрения в виде компоста весной.

Гортензия древовидная 'Анабель' — обрезка и размножение

Чтобы гортензия «Анабель» пышно росла и обильно цвела, о ней нужно помнить. Такое многообразное гортензии создаёт цветы на однолетних побегах, поэтому вырез выполнен ранней весной. После мы уменьшаем побеги на 1/3 длины. Давайте также помним удаление пациентов и сломанных побегов. Соцветия могут быть удалены сразу же после ласточки, но вы также можете оставить их на кустарнике для весны в следующем году. Palikowania Hydrangea часто обязательна, так что побеги не нарушаются. Завод мы можем довольно легко помножить через зеленые саженцы, взятые летом. Есть также способ размножения путем раскрытия.

Hortensja 'Anabelle' — приложение

«Anabelle» из-за его декоративной природы стала одним из наиболее популярных сортов втулки гортензии. Замечательно проверено в саду, даёт ему изысканность и легкость. Он хорошо состоит из остальных сортов гортенжанги или рододиенделлеров. Но в качестве администратора на фоне газона это выглядит как зрелищное. За счёт наличия древовидной гортензии сад приобретает английский, стиль романтический.

Гортензия древовидная. Сорта, посадка и уход. Секрет больших соцветий!

Гортензия древовидная Анабель (annabelle) �� обзор: как сажать, саженцы гортензии Анабель

Гортензия древовидная Анабель