Гортензия древовидная; hayes starburst; гортензия древовидная; hayes starburst

Гортензия древовидная 'Hayes Starburst' — Hydrangea arborescens 'Hayes Starburst'

Гортензия древовидная; hayes starburst; гортензия древовидная; hayes starburst

Кустарниковая гортензия 'Hayes Starburst' — это листопадный кустарник семейства Hydrangaeaceae, отобранный Хейсом Джексоном в Аннистоне, Алабама, США. В 2007 году Коос и Вилко Хофстеде из голландской компании Hovaria представили этот сорт в Европе.

Кустарниковая гортензия 'Hayes Starburst' — рыхлый кустарник, который состоит из множества главных побегов с обычным для данного вида ростом, достигающим в высоту 1-1,2 м, с аналогичной шириной. Сезонные зеленые листы появляются на растении ранней весной, а с июня по сентябрь растение цветет массой пылающих, полных, чрезвычайно оригинальных звездообразных цветов, от зеленоватых до кремовых до чисто-белых. Цветки собраны на побегах этого года в огромные полушаровидные соцветия. Из-за собственного размера и веса растения (тем более в молодом возрасте) имеют тенденцию к полеганию, поэтому их приходится встраивать на столб. Ежегодичная обрезка растений на 2-3 глазка вызывает их сильное уплотнение, улучшение габитуса за счёт красивого утолщения побегов и более сильного цветения.

Кустарниковая гортензия Hayes Starburst лучше всего растет в традиционном саду на не очень влажной почве с pH от слабокислого до нейтрального. Требуется полутенистое или солнечное место, но немного защищенное от резких солнечных лучей, которые могут повредить цветы, привести к их потемнению и высыханию. Выносливый однолетник.

Кустарниковая гортензия 'Hayes Starburst' — замечательный сорт гортензии, который подойдёт как солитер в небольших участках возле дома, так и при групповой посадке в больших садах и парках.

Гортензия для новичков. Все о гортензии

Как вырастить шикарную гортензию? Правильная посадка и уход. Метельчатая и крупнолистная.

Лучшие сорта гортензии. Какие выбрать карликовые или высокие сорта.