Гортензия дубовая — hydrangea quercifolia

Гортензия дубовая — Hydrangea quercifolia

Гортензия дуболистная родом из юго-восточной части США. Не пользуется большой популярностью в Польше, но специалисты советуют для более тёплых регионов Польши. Относится к семейству гортензийных (Hydrangeaceae).

Дубовая гортензия — описание

Гортензия дуболистная — долголетний кустарник с рыхлой формой роста. Может достигать высоты до 150 см (на родине может стать больше до четырех метров). Растет плавно, при помощи побегов столона. По истечению определенного времени образовывает большие комочки. Стебли тонкие, слегка нависающие, с намного меньшими волосками. Самыми декоративными из растений являются большие кожистые темно-зеленые листы. Они могут напомнить листья дуба (отсюда и название растения). Снизу они приобретают светло-зеленый цвет и становятся волосатыми. Осенью они буреют и краснеют, а до зимы украшают растение.

Цветет гортензия дуболистная с июля по август. Соцветия появляются на прошлогодних побегах. Цветки размещаются на больших (до 25 см) рыхлых метелках, они белые, по мере отцветания розовеют. Плодородные цветы небольшие и не очень видны, а плодородные цветы гораздо крупнее. Интересные сорта гортензии дуболистной:

  • 'Бордовый' — листы, которые осенью становятся темно-красными (бордовыми),
  • 'Снежинка' — бесплодные цветы пышные и большие, белые,
  • 'Little Honey' — карликовый сорт, специалисты советуют для небольших садов; у него жёлтые листы, которые осенью становятся красными.

Гортензия дубовая — условия выращивания

Гортензия дуболистная довольно требовательна к выращиванию. Растение любит полутенистые места, вдалеке от сквозняков. Яркое солнце может быстро сжечь листы. Основа должна быть регулярно влажным и кислым. Гортензия любит плодоносную и воздушную почву. Растение особенно часто подмерзает, поэтому его рекомендуется выращивать в намного тёплых регионах Польши. Гортензия дуболистная не любит перебоев и наводнений.

Дубовая гортензия — уход

Debolistna Гортензия требует постоянного системы капельного полива, тем более летом. Ежегодно вы должны удалить мертвые и повреждённые побеги ежегодно (уход за резкой). Мы уменьшаем другие стебли до первого сильного бутона. Но давайте помним, чтобы не удалить прошлогодние побеги (это сильные стрельбы, растущие на базе), так как на них появляются соцветия. Если мы удалим их, завод в данный год не будет мигать.

Если наш завод находится в довольно крутом климате, приятно пнуть его на зиму, и покрыть соломой или агротестиль. Он любит укреплять многокомпонентный минеральный удобрений. Он воспроизводит сквозь зеленые саженцы, нездоровые заряженные от годичных побегов, которые не будут зеленеть. Такие саженцы требуют укоренения в горшке, только в следующем году можно взорвать на землю.

Debolistna Hydrangea — Использование

Гортензия дуболистная — кустарник, который хорошо выглядит не только летом, но и осенью. Он надолго украшает грядку и считается прекрасным фоном для низких растений. Если даже мороз лишает нас цветов в конкретный год, сами листы создают интересный акцент. Прекрасно смотрится в компании вечнозеленого самшита, калины хордовой или рододендронов. На рынке можно найти много разновидностей гортензии дуболистной, в том числе растения разнообразных размеров: для маленьких и больших садов. Растение придаёт нашему саду романтичный, легкий стиль.

Гортензия комнатная уход в домашних условиях

Как сделать голубую гортензию

Обрезка метельчатой гортензии весной / Садовый гид