Гортензия японская — hydrangea serrata

Гортензия японская — Hydrangea serrata

Гортензия японская - hydrangea serrata

Пильчатая гортензия — листопадный кустарник с прямостоячими небольшими слегка разветвленными побегами и полушаровидным компактным габитусом. Родом из Азии, в природе растет в районах где есть горы Японии и на Корейском полуострове.

Пила гортензия — описание

Садовая гортензия вырастает до 1-1,5 м в высоту. Сверху темно-зеленые, снизу слегка опушенные, эллиптические листья 5–8 см длиной, заостренные на концах и остро зубчатые по краешкам. Осенью (и даже в августе) они меняют цвет на бордово-зеленый. Они падают на зиму.Самые большие украшения гортензии спиленной — большие (8-10 см в диаметре) яркие соцветия из голубых или розовых цветов, возникающие с июня по август (даже до сентября) на верхушках побегов. Плодородные цветы синие или белые, а окружающие их бесплодные цветы обычно голубые или розовые. Соцветия подойдут для срезки и для сушки.

Цветущая гортензия — требования и уход

Пильчатая гортензия может расти в солнечном, полутенистом и затененном месте. Субстрат должен быть перегнойным, сдержанно влажным, слабокислым.(pH 5,5). Известковый субстрат требует подкисления.

Эти гортензии вызывают только восторг! Лучшие сорта метельчатых гортензий

Все секреты выращивания гортензии. Как и где посадить?

ГОРТЕНЗИЯ комнатная | ГИДРАНГЕЯ | Уход и разведение в домашних условиях