Гортензия плетистая и вика японская — идеальные растения для затененных мест! видео

Гортензия плетистая и вика японская — идеальные растения для затененных мест! [ВИДЕО]

Гортензия плетистая и вика японская - идеальные растения для затененных мест! видео

Гортензия плетистая и вика японская — растения которые вьются, которых успешно можно садить в затененных местах. Ознакомьтесь с этими растениями и их интересными разновидностями. посмотрите видео о лазании на гортензию и вику японскую.

Распространенная проблема хозяев сада — развитие его темных уголков. Среди растений, которые удачно будут расти в затененных местах, можно отметить гортензию плетистую и вику японскую.

Вьющаяся гортензия

Гортензия плетистая (Аномалия гортензии subsp. петиолярис) — очень ценный садовый альпинист для применения в полутени. Он может лазить по стволам деревьев, стенам, самым разным неровным поверхностям при помощи прикрепленных корней, расположенных на побегах. Если оставить его без поддержки, он заползет в одеяла.

Плетистая гортензия хорошо растет даже в глубокой тени, тоже будет зеленеть в полутенистых положениях. Вид сильно разрастается, за дюжину лет может достигать 10-20 м в высоту, каждый год прирастая на 0,5-1 м. Любит плодородные, гумусовые, влажные, но не влажные почвы. Он не будет хорошо расти на бедной и сухой почве. Морозостоек, можно садить в каждом населенном пункте.

Соцветия плетистой гортензии около 25 см в диаметре, белые вдоль периметра и зелено-белые внутри; слегка пахнущий медом. Они появляются в июне, когда подавляющая часть майских садовых цветов уже отцвели. Листы у вьющейся гортензии темно-зеленые, овальные, зубчатые; Осенью золотисто-жёлтый цвет меняется.

Есть сорта плетистой гортензии с особо декоративными листами. Они растут менее динамично, поэтому их также можно применять в небольших садах, на балконах и террасах. Сорт TAKE A CHANCE ® имеет листы с белым обесцвечиванием, а сорт 'Mirranda' имеет листы с жёлтыми краями. Сорт GREEN RACER ® с отличными зелеными листами может покрывать маленькие участки под деревьями, он не скапливается очень много.

Японская посуда

Японская посуда (Шизофрагма гидрангоидес) имеет те же качества и требования, что и плетистая гортензия, однако даёт еще более красивые цветы и имеет привлекательные сорта.

Сенсационный сорт BURST OF LIGHT ® с яркими бело-зелеными листами, которые хранят цвет даже в полной тени. Благодаря этому этот сорт, наверное, лучшее растение для осветления темных мест под деревьями, где он создаёт элегантные укрытия. При посадке в намного освещенные места обильно цветет.

Другими ценными сортами японской вики являются 'Moonlight' с серебристо-зелеными листами, 'Roseum' с бледно-розовыми бутонами и карликовая 'Iwa-garami'.

При посадке вики необходимо не забывать, что они менее устойчивы к морозу, чем гортензии. Они хорошо проявят себя в западной и центральной Польше на защищенных позициях.

ПЛЕТИСТАЯ РОЗА. Уход ДО, ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ цветения. ПОЛИВ и ПОДКОРМКА

Роза плетистая. Сорта и особенности плетистых роз.

Гортензия после покупки