Готовим без ошибок, выбираем идеальную сковороду!

Готовим без ошибки: выбираем идеальную сковородку!

Готовим без ошибок, выбираем идеальную сковороду!

На кухне без хорошей сковороды вряд ли можно обойтись. Все об этом знают. Но, все таки не каждый знает, что значит термин «хорошая сковорода». Вы можете подобрать алюминиевые, эмалированные, чугунные, медные и стальные сковороды. И среди них — кастрюли специального назначения. Нелёгкий выбор? Советуем, на что смотреть во время покупки сковороды.

Как подобрать идеальную сковородку для идеальной жарки и приготовления без технических сюрпризов? Посмотрите, на что смотреть при подборе идеальной сковороды для кухонной комнаты!

Важные особенности сковороды

Сковорода должна быть стойкая к большим температурам (не изменять своей формы и не «гореть»), а еще — к влиянию химикатов, находящихся в приготовленной на ней посуде. Материал, из которого ее сделали, должен прекрасно проводить тепло — тогда сковорода будет нагреваться быстро и равномерно. Также важны:

  • ручка — удобная, не выскальзывает из руки и не нагревается.
  • форма и тип крышки — должны быть выпуклыми и иметь края, совпадающие с бортом сосуда. За счёт этого пар от готовых блюд после конденсации на крышке будет течь по центру сковороды, а не на плиту. Также прекрасно, если в крышке будет маленькое сливное отверстие лишнего пара.
  • указатель температуры, разместившийся на крышке — калиброванный в градусах Цельсия, дает возможность точно контролировать температуру готовых блюд.
  • указатель температуры, разместившийся на дне сковороды — круглое красное поле в самом центре сковороды — пропадает, когда сковорода нагревается до необходимой температуры. Пропадание индикатора — сигнал к началу жарки.

На что смотреть при подборе сковороды?

Как только мы найдем подходящее нам судно, давайте прочитаем прилагаемый к нему информационный буклет. Обратим большое внимание на:

  • виды кухонь, на которых можно применять подобранную посуду (газовая, электроиндукционная, керамическая);
  • способ стирки и ухода; можно мыть в машине для мойки посуды.
  • вид принадлежностей для кухни, благодаря которым мы можем приготовить посуду (деревянная, пластиковая, металлическая лопатка);
  • назначение сковороды: для жарки, тушения, гриля; с жиром либо же без него; с большим или меньшим количеством воды;
  • что сделать при повреждении, к примеру, вообще нельзя применять сковородку с сильно повреждённой эмалью или покрытием из тефлона; Еда будет гореть и выделять химические вещества, опасные для вашего здоровья.

Мы можем выбрать кастрюли из алюминия, эмали, чугуна, меди и стали. Среди них можно найти кастрюли специального назначения.

Как выбрать сковороды для кухни #4 Смотреть перед походом в магазин

Жарим без масла. Всегда чистая кухня. Идеальная сковорода. Основные секреты.

Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду.