Готовка на террасе — идеи для уличных кухонь и кухонь с выходом в сад

Готовка на пристройке — идеи для уличных кухонь и кухонь с выходом в сад

Готовка на террасе - идеи для уличных кухонь и кухонь с выходом в сад

Субботнее барбекю, тусовка в саду или утренний кофе на пристройке — приготовление пищи и еда на чистом воздухе обладают непреодолимым очарованием. Поэтому хоть лето длится непродолжительное время, но кухонную комнату необходимо открыть наружу. Подходящее расположение сделает легче общение с природой — каждодневно, а не только по выходным.

Если что-то будет применяться, оно обязано быть практичным и легкодоступным. Необходимость приготовиться в течении нескольких минут, чтобы подать кофе на пристройке, означает, что даже в солнечные дни мы будем чаще пить его дома. Лето короткое, поэтому пользуйтесь каждым моментом великолепной погоды. И хотя летняя кухня в нашем климате довольно экстравагантна, есть способы немного продлить сезон готовки в саду. В первую очередь, крыша — кухню или столовую под навесом или в беседке можно применять даже во время дождя, и оборудование окажется меньшей подвергаться влиянию дождя, мороза и солнца. Тоже будет полезен тепловой источник — садовый камин будет самым атмосферным (обычный или био — последний может быть переносным), а практичный — газовым или электрическим ИК обогревателем. Данные устройства, обычно в виде лампы, зонта или колонны, мобильны, комфортны в применении и быстро греют подобранное пространство.

Очень распространенное решение — сезонная столовая на пристройке. Чем больше интегрирована с зоной кухни — внутренняя — тем лучше. А вот уголок для кофе и завтрака можно создать даже на балконе. Если хотя бы кухонное окно выходит на балкон, давайте расширим подоконник или поставим под ним стол — так будет очень удобно подавать еду и убирать.