Гречка обыкновенная — fagopyrum

Гречка обычная — Fagopyrum

Гречка обыкновенная - fagopyrum

Гречка — растение, имеющее корни в Восточной и Средней Азии. В Польше он известен и культивируется с давних времен, как правило как пищевое и кормовое растение. Относится к семейству спорышей (Polygonaceae).

Оглавление:

Гречка — описание

Гречка бывает однолетней или многолетней все зависит от вида. Однолетняя гречка как правило встречается в Польше. В среднем они отрастают приблизительно до двух метров в высоту. Гречка образовывает прямой, поднятый стебель. Он бывает как гладким, так и волосатым. Листы очередные, одиночные. Листовая пластинка треугольная или сердцевидная.

Прицветники срастаются в перепончатую оболочку. Цветет гречка с июля по август в зависимости от сорта и атмосферных условий. Цветки обоеполые, мелкие, собраны в грозди. Околоцветник белого, розового или в зеленом цвете. Плод — треугольные орехи.

  • Гречневая крупа (Fagopyrum esculentum) — наиболее распространенные жанр. Имеет белые ароматные цветы. Однолетнее растение, применяемое в качестве травяного и кормового сырья.
  • Гречневый тартар (Фагопирум татарский) — гречиха одна из наиболее невысоких, может достигать 30-70 см. Часто считается сорняком.

Гречка обычная — выращивание

Гречка обычная не требует высоких почвенных требований. Он найдет собственное место даже на сухой или илистой почве. Любит слабокислую или нейтральную реакцию почвы. Любит солнечные или полутенистые места с сдержанно влажным субстратом. Не любит перепады температур весной и осенью.

Жара также может уменьшить урожай гречихи, так как корни мочковатые и неглубоко гнездятся в земля. На гречихе нечасто встречаются вредители или болезни, а на ее предприятии нехотя растут сорняки.

Гречка обычная — уход

Гречиха обычная любит каждый год подкармливать как многокомпонентные удобрения на минеральной основе, так и компост. Из-за высокой чувствительности к засухе нужно всегда помнить систематически поливать растение на протяжении всего вегетационного периода. Это улучшает состояние растения и расширяет урожай. Размножают гречку генеративно посевом семенами.

Гречка обычная — использование

Гречка обычная как правило применяется в пищу, из нее делают гречку. Но он имеет еще и художественную функцию. Небольшие нежные цветы придают участкам с декоративными растениями легкий и сельский характер. Гречку охотно сеют в деревенских садах. Идеально улучшит многолетнюю клумбу. Гречка немаловажна в производстве кормов для животных.

Вот что будет, если есть гречку каждый день (вот это эффект)

Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

5 удивительных блюд ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ