Гаражная плитка

Гаражная плитка. Свойства и параметры технического керамического гранита

Гаражная плитка

Керамический гранит в гараже — прочный и материал выверенный временем для отделки полов. Керамический гранит, как с точки зрения функциональности, так и эстетики, прекрасно смотрится в подсобках и в гараже. Отвечаем на все сложные вопросы о гаражном керамограните.

Керамический гранит можно успешно применять как для отделки пола дома, так и в гараже. Керамический гранит доступен во многих дизайнах и цветах, с разной текстурой поверхности. Он прочный и долговечный, поэтому подойдет как для активно применяемых помещений, так же и для технических и подверженных серьезным нагрузкам, таким как. этаж гаража.

Пол гаража

Материалы, которые используются для отделки гаража, должны быть прочными и обычными в уходе. Пол в гараже может быть финишным слоем пола на земля, другими словами сама стяжка на основе бетона, армированная сеткой сделанной из металла, но стоит покрасить, к примеру, минеральной или смоляной краской (одно- или двухкомпонентной), пропитки

верхние покрытия полиуретаном, акриловой или силиконовой смолой или отделанные керамическим гранитом, клинкерным кирпичом или плиткой терраццо. Пол в гараже не должен скользить и иметь уклон к входу внутренней или внешней канализации с грязеуловителем, масло- и жироотделителем.

Плюсы керамического гранита в гараже

Главная особенность, которая выделяет плитку из керамического гранита, — невысокое поглощение воды, что приводит к минимальной склонности появлению пятен и простоте содержания пола или стен. Поэтому подобный пол подойдёт и в гараже. В случае керамического гранита он не может быть более 0,5%. Чтобы сравнить: плитка для пола, не подверженная нагрузкам, обычно имеет поглощение воды на уровне около 3%, клинкерный кирпич — до 6%, а плитка для стен — даже выше 10%. Керамический гранит, который мы хотим применять в гараже, отличается великолепной прочностью и большой твердостью (более 8 по шкале Мооса). В результате керамический гранит обладает большей стойкостью к царапинам (по данному показателю они даже превосходят большинство видов природного камня), поэтому нет риска натереть его поверхность и вынуть «дорожки». Грес также отличается большой стойкостью к изгибу и повреждениям механического характера.

Широкоформатный керамический гранит

Обычная плитка из керамического гранита обычно имеет толщину 9–12 мм, хотя все больше практикуются методы «уменьшения» керамического гранита до толщины около 5 мм. Твердость керамического гранита дает возможность делать плитку большего формата (30 x 60, 60 x 60 или 98,5 x 65,5 см), чем в случае с обыкновенной керамикой, и производители керамического гранита регулярно улучшают собственное предложение. Керамический гранит большого формата также становится очень популярным tres chic. Этой тенденции прекрасно комбинируется крупноформатная плитка из тонированного керамического гранита. Такой керамический гранит замечательно подойдет для маленьких квартир, поскольку зрительно повышает пространство внутри.

Виды керамического гранита: плитка для гаража и комнат в доме

В наименовании разных видов керамического гранита нетрудно ошибиться. Наименований много, и большинство из них — условные, условные названия, данные производителями. Бывает, что материал с аналогичной технологией производства и схожими характеристиками будет называться по-разному в зависимости от компании, которая его произвела. Поэтому стоит назвать несколько самых популярных наименований керамического гранита и обговорить их свойства, которые могут иметь огромное значение для пользователя. В зависимости от применяемых компонентов и способа обработки выделяют две главные группы: технический керамический гранит и керамический гранит.

Технический керамический гранит — применение и свойства

Технический керамический гранит очень твёрдый, поэтому не подвергается износу. Также стоек к кислотам и щелочам, но требует пропитки. Это была первая из популярных в нашей стране плиток из керамического гранита. Он также известный как «Соль и перец», так как из-за способа производства в его структуре можно заметить зерна, образующие рисунок на поверхности тарелки, напоминающий перемешивание таких специй.

Техническая плитка доступна в трех главных типах поверхностные отделки:

  • настоящие (они немного шероховатые, поэтому задерживают грязь),
  • наполированный,
  • и с очень высокими параметрами противоскольжения.

Технический керамический гранит бывает цветным в массе, но наиболее распространенные из них (самый доступный!) цвета — бежевый и серый — считаются результатом цвета ресурсов природы данного месторождения. Однородная структура плитки для пола предохраняет изменение цвета даже после того, как на ней появятся синяки. Технический керамический гранит предназначается как правило для помещений, где важны технические параметры, а не внешний вид (к примеру, гаражи или технические помещения). Отсюда и его название.

Керамический гранит — применение и свойства

Керамический гранит сейчас является наиболее распространенной «моделью» семейства изделий из керамики. Он сильно сжат, что значит очень низкую пористость и невысокое поглощение воды. В его производстве применяются глины лучшего качества (с эстетической точки зрения, а не физических свойств), чем во время изготовления технического керамического гранита. Немного отличаются и пропорции элементов керамического гранита (доминирует кол-во каолина). Это приводит к удалению загрязнений, которые заметны на плитке из технического керамического гранита в виде темных пятен. В керамическом граните их нужно убрать, так как они осложняют получение чистого цвета (плиточный цвет после обжига зависит от пропорции каолина, кварца и полевого шпата). Керамический гранит имеет намного более насыщенные цвета, чем технический керамический гранит — плитка украшается разными массами, солями и минеральными красителями. Они могут моделировать природные материалы, например дерево или камень (гранит, травертин, мрамор). Плитка для пола из керамического гранита достаточно прочная, стойкая к температурным изменением и большинству химикатов. Одно замечание — пятна тяжело удалить и они довольно скользкие. Среди керамического гранита можно отметить более десяти видов керамического гранита, которые отличаются способом формирования, украшения и отделки. Это: керамический гранит шлифованный, керамический гранит шлифованный перед обжигом, керамический гранит глазурованный, покрашенный по массе, керамический гранит со сдвоенной зарядкой, керамический гранит структурный, полу-полированный и утоненный.

Обучающее видео по облицовке ванной комнаты

Ошибки всех при укладке плитки!!! МИФ о дорогой плитке!!!

✅ ИМИТАЦИЯ ПЛИТКИ | СДЕЛАЙ СУПЕР РЕМОНТ В ВАННОЙ ЗА КОПЕЙКИ СВОИМИ РУКАМИ | Bathroom renovation DIY