Виды керамогранита что нужно знать о керамогранитной плитке

Виды керамического гранита: что необходимо знать о керамическом граните?

Виды керамогранита что нужно знать о керамогранитной плитке

Очень часто выбираем керамический гранит для помещений ванной комнаты, кухонь и коридоров. Почему керамический гранит? Какие параметры и свойства керамического гранита? Какие бывают виды керамического гранита? Что мы находим в керамическом граните и в каких интерьерах — это конкретная отделка керамического гранита для? Конкретно для вас мы исследовали тему керамического гранита!

давай начинаем с самого начала. Грес (керамический гранит, керамический гранит) — это название вида плитки из керамики, создаваемой плавлением. Керамический гранит отличается низким влагопоглощением глиняных материалов, кварца и флюсов. Общие плюсы керамического гранита — твердость, долговечность, хорошая устойчивость к морозам и обрабатываемость.

Популярный на рынке керамический гранит доступен толщиной от 6 мм до 30 мм и имеет размеры от 25×25 мм до 600×1200 мм. Обладая базовыми знаниями, мы можем начать поиск самой лучшей плитки из керамики, которая прекрасно подойдет для отделки пола. Шаг первый — какая плитка лучше?

Напольный керамический гранит: технический керамический гранит

Технический керамический гранит, как видно из названия, точно менее декоративен, чем другой керамический гранит. Его параметры определяют его применение на пространстве открытого типа: он замечательно подойдет для поверхности балкона, пристройки, тамбура, парадной двери (тамбура) или обыкновенного коридора.

Подобранный по цвету, подобному керамическому граниту в интерьере, он может быть привлекательным продолжением гостиной или ванной комнаты с поверхностью пристройки или балкона исходя из этого. Это зрительно удлинит общее пространство данных поверхностей. Технический керамический гранит по истечению определенного времени может обесцвечиваться в местах стыка, однако стоимость его не убийственна.

Глазурованная (фарфоровая) плитка: porcellanato

Глазурованный керамический гранит — это керамический гранит с добавкой глазурованной поверхности (в процессе отдельного остекления керамического гранита раннего обжига). Керамический гранит отличается большой твердостью, стойкостью к грязи и износу. Зато относительно низко стойкий к ударам (любые осколки эмали обнажают сердцевину плитки, которая выполнена из материала, отличающегося по цвету и структуре от слоя глазури).

Глазурованный (керамический гранит) — наиболее качественный материал для помещений со средней проходимостью. Для взыскательных клиентов мы делаем (хотя и весьма дорогостоящий) глазурованный керамический гранит с очень высоким антискользящим покрытием (предназначен для помещений ванной комнаты) и для применения в помещениях с большой проходимостью.

Глазурованная плитка: плюсы

В зависимости от цены и качества плитки степень истирания эмали уменьшается или увеличивается. Для отделки стен рекомендуется применять глазурованный керамический гранит средних размеров благодаря возможности истирания эмального слоя и неприглядного местного потускнения пола. Весьма дорогостоящий глазурованный керамический гранит имеет более хорошую устойчивость к истиранию и довольно часто подбирается для напольного покрытия в ванной либо кухонной комнате комнате.

Глазурованный керамический гранит имеет благородный и великолепный вид. Он очень стойкий к грязи, чем полированный керамический гранит (для глазурованного керамического гранита характерны закрытые поры, поэтому грязь и пыль не проникают в структуру плитки). Также не требует папиной пропитки.

Мрамор в интерьере Глазурованная плитка отличается не только техникой отделки плитки, но и механическими параметрами и структурой плитки. Глазурованная плитка может быть покрыта краской или не покрыта краской в массе. К примеру, глазурованный керамический гранит Porcellanato:. точно другие параметры сопротивления (особенно с точки зрения поглощения воды), чем у «обыкновенного» глазурованного или полированного керамического гранита.Глазурованная плитка porcellanato. Данный тип керамического гранита менее устойчив к грязи (открываются поры в результате полировки), имеет высокую степень поглощения воды (в случае подтопления) и скорее подвергнется повреждениям механического характера (к примеру,. после падения более тяжёлого предмета или стеклянной банки с кремом). Также требуется правильная пропитка. С другой стороны, эффект глазурованного керамического гранита porcellanato чрезвычайно поражает: пол сияет, как зеркало, зрительно повышает интерьер и добавляет яркости, отражая свет из окон.

Плитка INFERNO от Ceramica Limone в 2-ух цветовых вариантах, nero и bianco, в себе совмещает хорошие свойства камня: его надёжность и долговечность с неподвластной времени красотой и элегантностью благородного мрамора.

Плитка толщиной 8 мм доступна в четырех форматах: 59,7 x 59,7; 59,7×119,7; 119,7×119,7; 119,7х279,7 (плита), а благодаря устойчивости к морозам мы можем применить их не только в качестве отделки внутренних полов и стен, но и внешних фасадов, балконов и террас.

Керамический гранит: отделочные варианты керамического гранита

Тип отделки керамического гранита довольно часто определяет место ее расположения. Стоит познакомиться с типовыми типами отделанной и качествами, назначенными им. За счёт этого, мы избегаем скользкого пола после выхода из ванны или легко окунувливать плитки в пространстве коридора.

ГРЕС о отделке Полларда

В отблесении реплика есть фарфоровый рисунок, цветной в массу, с поверхностным измельчением на всей пластине, чтобы получить глянец. Он отличается маленьким количеством антискользящей скоростью (не подходящей для помещений ванной комнаты), маленькая твердость (3-4 в масштабе волнования, что значит, что это довольно легко оцарапать) и чувствительность к грязи (упомянутые открытые поры травы структура из-за полировщика). Он не подойдет для коридора, входных полов и помещений с высоким трафиком, а еще к местам, подверженным грязи.

ГРЕС с оконченной полуэмпером

Это также структурный керамический гранит (неровный и «ямчатый»), покрашенный в массе, с вышлифованной до блеска поверхностью таким образом, что верхняя часть неровной плиточной поверхности выполирована, а пустоты структуры имеют поверхность с матовым эффектом. Они подойдут для поверхностей с низкой проходимостью и для стен.

Сатинированная плитка

Керамический гранит, покрашенный в массе, с вышлифованной поверхностью по всей плитке до полуматовой отделки. Он довольно скользкий, вымазывается и очень легко царапается (3-4 балла по шкале Моза). Подобно полированному и полу-полированному керамическому граниту, он не подойдет для вестибюлей и помещений с большой проходимостью — он просто быстро вымазывается.

Смальтированный керамический гранит

Смальтированный керамический гранит — это керамический гранит с глазурованной поверхностью в процессе окончательного обжига плитки за счёт непродолжительного увеличения температуры. За счёт этого это керамический гранит высокой твердости, устойчивый к грязи и износу. Не обращая внимания на то, что он менее стоек к ударам (сколы глазури обнажают сердцевину плитки), он позиционируется как очень крепкий среди прочих керамогранитных плиток. Смальтированный керамический гранит — наиболее качественный материал для всех помещений со средней проходимостью. Он также доступен в версии с очень высоким антискользящим покрытием и для применения в помещениях с большой проходимостью.

Gres Lappato

Керамический гранит Lappato — это керамический гранит с полированной поверхностью с упруго закрепленными дисками, создающими эффект глянцевой плитки с неровной поверхностью волнистой формы. Эффект достигается как в однослойном (керамический гранит), так и в двухслойном (керамический гранит типа сэндвич). Из-за технологии отделки поверхностей и отсутствия устойчивости к морозам не подойдет для помещений с большой проходимостью и уличных построек.

ГРЭС для напольного покрытия: выкройки керамического гранита

Рисунок на керамограните — это абсолютно глубокий колодец. Плитка из керамического гранита бывает узоров, копирующих, возможно, все породы дерева. Это дает возможность свободно оборудовать ванную в экологическом стиле без учета большой стоимости экзотической древесины, рекомендованной для влажных интерьеров. Керамический гранит способен имитировать камень, мрамор, гранит, строительный гипс, терракотовую плитку. Они прекрасно подойдут для полов кухни и декоративной отделки стен. Бывают керамогранитные плитки, копирующие необработанный бетон, с грубой текстурой или гладкие, с цветными пятнами, или монохромные и даже. В данном вопросе нас может уменьшить только своя фантазия.

Галерея фотографий: вдохновение из плитки в интерьерном дизайне

Посмотрите внутреннюю планировку, в которой керамический гранит применялся для облицовки полов и поверхностей стен. Популярные материалы для отделки — gres Вдохновение и галереи фотографий.

Виды керамогранита: технический, декорированный и глазурованный. // Всё о керамограните. #5

Керамогранит и керамическая плитка в чем разница? Цены, свойства, как считать.

Виды и типы керамогранита