Грибок на стене как убрать грибок со стены шаг за шагом

Стеновой грибок: как удалить грибок со стены ШАГ ЗА ШАГОМ?

Грибок на стене как убрать грибок со стены шаг за шагом

Налет на стенке не всегда должен быть плесенью — он тоже может быть результатом грибка. Советуем, как убрать грибок со стены. Перед тем как мы приступаем к работам, которые связаны с удалением грибка на стенке, нужно сначала выяснить причину его образования и убрать ее. Вы можете все сделать самим или прибегнуть к услугам профессиональной компании.

В отличии от плесени, которая образовывает на поверхности стен пятнистые накопления разных цветов (черный, проржавелый, лимонный или зеленый), грибы имеют форму ватных наростов, длинных веревок и мицелиальных паутины. Их снимают полностью не таким как раньше способом, так как они не только работают на поверхности стены, но и могут переходить древесину и кладку. Вы не знаете, как убрать грибок со стены? Познакомьтесь с нашим руководством для самостоятельного изготовления!

Гриб на стенке — угрозы

В отличии от плесени, которая как правило поражает штукатурку и поверхности из дерева, домашний гриб может полностью перерасти древесину и кладку, ослабляя структуру вашего дома. Поэтому необходимо делать все, чтобы от них избавиться. Помимо того, грибки опасны для нашего здоровья — большое количество из них выделяют ядовитые и канцерогенные вещества, которые как правило вызывают многие заболевания (аллергические реакции, астма, ревматизм, гипоксия мозга). Пребывание в месте с грибком также может вызвать головную боль, сонливость и тошноту.

Не забудьте выполнять Все работы в очках для защиты, маске и перчатках из резины. Во время использования фунгицидов не есть и не курить, а после того как закончены все работы основательно проветривать помещение.

Как убрать грибок со стены? Инструкция

1. Во-первых, поверхность с грибком необходимо очень и очень внимательно очистить от штукатурки.

2. После очистки стены нужно в поиске древесины проверить, не разрос ли грибок на ее стыках. Для этого снимаем часть сварного шва в одном или нескольких местах.

3. Если раскроется, что грибок на стенке пророс через стыки, просверлите в стене отверстия, направленные вниз (под угол 30-45 °) спустя каждые 15-20 см.

4. Залить в лунки функциональный фунгицид или фунгицид, предназначенный исключительно для стен, и подождать, пока жидкость полностью пропитается стеной.

5. Если производитель не рекомендовал очень высокую дозу (или повторение обработки), дождитесь полного высыхания стены, а потом заполните отверстия раствором из цемента. После, как и в случае с плесенью, накройте стенку фунгицидной пропиткой, а когда она подсохнет — штукатуркой и краской.

Грибок и плесень в углу стен и потолка

Что сделать при появлении плесени или грибка в углу стены? Очистка штукатурки, нанесение фунгицидов и покрытие новой штукатуркой даст недолгий эффект. Определённое улучшение в удалении грибка и плесени со стен принесёт эффективная система вентиляции, но чтобы убрать проблему раз и навсегда, надо нанести основательную изоляцию конструкции снаружи. Все детали стены, карниза, балок или потолка над аркадой должны быть изолированные или, если возможно, отделены от слоев внутри стен, чтобы они не образовывали мосты холода. Собственно тогда необходимо убрать всю покрытую плесенью или грибком штукатурку, пропитать остатки противогрибковым средством, воспроизвести и покрасить. Если система вентиляции работает нормально, плесень не вернется.

Стеновой грибок: препараты для удаления грибка, водорослей и плесени

На рынке существует очень много специальных препаратов для удаления плесени и грибков со стен, к примеру,. Mycetox M (производитель ADW), Boramon (ALTAX), Mykos (ATLAS), Glo Complex (BOLIX), Ceresit CT99 (HENKEL), Grzybostop (IZOHAN), Dezyntol (JKK), Septobud (KREISEL), Adolit M Flussig (REMMERS) , Фунгицид Титан (SELENA), SE 717 (SOPRO), Видарон (VIDARON). К примеру, фунгицид Tytan Professional убирает следы грибка, появившиеся на поверхности в результате неверной вентиляции помещений либо в виде остатков после сушки влажных стен или полов. Препарат можно наносить на необработаные стены, штукатурку и дерево. Не обесцвечивает покрытые краской поверхность, не выделяет плохих запахов и обладает сильными биозащитными качествами. При применении средств для удаления грибка со стены нужно не забывать, что любые препараты для борьбы с грибком опасны для здоровья. При их применении нужно носить защитную одежду, очки и маску. Не курите и не кушайте при использовании фунгицидов. После окончания работы проветрите комнату. Некоторые фунгицидные препараты содержат соединения хлора. Такие средства нельзя сочетать с кислотами или средствами для чистки, так как они будут выделять токсичные газы. Отдельные из них вообще нельзя применять в помещениях для жилья (данная информация должна быть на упаковке) — даже после высушивания они опасны для здоровья.

Галерея фотографий: цвета стен

Вдохновения и рекомендации по выбору цвета краски для стеновой покраски — взгляните на фото интерьеров и предложения производителей красок для стеновой покраски.

Как избавиться от грибка и плесени на стенах и потолке

Как убрать плесень и грибок со стен, проверенный способ!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКА НА СТЕНАХ