Барбекю на балконе

Барбекю на балконе. Можно ли гриль на балконе? Какой подобрать решётку для балкона?

Барбекю на балконе

Готовить вместе на гриле — символ тёплых месяцев, которых вы всегда с нетерпением ждете. И как подобрать лучший мангал для балкона? И безопасно ли гриль на балконе, а основное законно? Поищите ответы в статье ниже.

Оглавление

Если вы мечтаете о гриле на балконе, вы должны учитывать не только вопросы безопасности, но и комфорт ваших соседей. Разумеется, гриль на балконе в доме более проще. В случае блоков нужно не забывать несколько основных моментов, перед тем как покупать гриль для барбекю для балкона.

Мангал на балконе — можно ли гриль на балконе блока?

Отличные новости для начала: вообще законом не запрещено поджаривать барбекю на балконе. Но может быть, что положения по данному поводу есть в регламенте жилищного сообщества. Так что начнем знакомиться с ним, перед тем как ставить решётку на балкон, во избежание допустимых неприятностей. В крайних случаях сообщество могло даже… продать помещение с аукциона!

Если в регламенте нет ограничений по приготовлению гриля, необходимо помнить только о собственных соседях. Во-первых, они бывают не довольны запахами и громкими разговорами (к примеру,. когда мы жарим на гриле в большой группе). Второе, когда они замечают, что мы создаём пожарную опасность, они могут вызвать пожарную бригаду или полицию — и вот тогда мы рискуем получить штраф, штраф либо даже арест. Так что лучше не рисковать и планировать барбекю на балконе, во избежание допустимых неприятностей. Более того: не портите отношения с соседями.

Какой подобрать решётку для балкона?

Во-первых, на балконе не сможет подойти обычный мангал на углях. На нем много запахов во время приготовления на гриле, к тому же тепло от гриля может уноситься ветром и создавать пожароопасность (а потом: полиция, пожарная охрана, беда …). Так электрический гриль для балкона станет значительно эффективнее и безопаснее.

Какие плюсы имеет такой мангал для балкона? Прежде всего, на ней можно поджаривать гриль и на кухне — другими словами круглогодично. У нас можно подобрать напольный или настольный электрогриль. Последний мы советуем хозяевам балконов маленького размера (и малогабаритных кухонь). В отличии от угольного гриля, электрическая модель выделяет намного меньше запахов. Помимо того, нет риска перегрева. Если для жарки применять немного жира, то получаются полезные и очень легкие деликатесы.

Электрогриль для балкона также даёт больше возможностей, чем угольный гриль, если рассматривать типы плит. Очень важное, они обязаны быть покрыты непригораемым покрытием (меньше ожогов и более легкая очистка). Также пригодится температурная регулировка, а еще специализированная снимающаяся емкость, в которую течет лишний жир. Универсальные электрические грили позволяют приготовить много интересных блюд: от раклетов и блинов до вафель.

Бездымный мангал на балконе

Интересное новшество — бездымный мангал. Как видно из названия, он выделяет ощутимо меньше дыма, чем обычный (до 95%). В аппаратах высокого класса дым фактически невиден. Как это реально? Все благодаря особенной конструкции гриля — брикет (или гель) помещается в середину и плотно закрывается. За счёт этого вы можете, к примеру,. менять температуру гриля.

Такой бездымный балконный гриль — интересная замена электрическому грилю, но поскольку он пока не считается популярным устройством, стоит хорошо познакомиться с мнениями людей, купивших эту модель.

Безопасный гриль на балконе

Неважно, какую балконную решётку мы выберем, необходимо не забывать несколько основных моментов, которые связаны с безопасностью:

  1. Мы избегаем ветреной погоды: тем более если мы применяем угольный гриль. Ветер не только уносит жару (пожароопасность), но и … быстрее разносит запахи к нашим соседям.
  2. За порядком на балконе следим: маленький балкон необходимо основательно убирать, а на большом — убрать всю аксессуары и мебель на безопасное расстояние от мангала.
  3. Защищаемся от огня: удаляем горючие материалы из внешней среды. Не помешает иметь рядом песок или же просто ведро с водой для тушения огня. Не забывайте, что если на электрогриле появится даже маленькое пламя, нужно как можно быстрее отозваться!
  4. Мы считаем жир: это не вопрос безопасности, а больше эстетики. Пятна жира тяжело удалить с балконной плитки.

Как получить красивый балкон: Галерея фотографий

С мангалом либо же без — балкон, даже очень маленький, должен радовать глаза. Это прекрасное место где можно отдохнуть на природе. Нужно узнать, как красиво украсить балкон!

Как приготовить шашлык на балконе?

КАКОЙ ГРИЛЬ НА БАЛКОН ВЫБРАТЬ? Сравниваем BROIL KING и WEBER | Porta Chef 120, 320, Q 1200, Q 2200

Гриль-балкон — как мы обустроили балкон для гриля