Громкоговорители как практичное украшение тренды ifa 2017

Громкоговорители как практичное украшение: тренды IFA 2017

Громкоговорители как практичное украшение тренды ifa 2017

На выставке IFA в Берлине в текущем году стало ясно, что производители все больше интересуются дизайном аудиовизуального оборудования. Один вывод из данного: теперь все может иметь художественную функцию. Громкоговорители — лучшее доказательство. Особенно беспроводные модели принимают интригующие формы, обвораживают модными цветами и неочевидными комбинированиями материалов. Посмотрите, что доставила в данном отношении выставка IFA 2017!

Звуковые системы вроде термосов, реечных наборных панелей, а может быть отделаны кожей и деревом? Текущий год принёс очень много возможностей на выбор поклонникам музыки и кино. Идеальный дизайн идет рука об руку с высоким качеством звука.

Звуковые системы как настенные панели

Датский мастер в области звука Bang & Olufsen представляет модульную коллекцию динамиков BeoSound Shape для стенового монтажа. Некоторые детали имеют форму шестиугольников, которые в текущем году чрезвычайно модны. Комбинируя их разным способом, мы получаем не только замечательный звук, но и интригующее украшение — вроде 3D-панелей. Более того, в выключенном состоянии динамики обладают прекрасными свойствами звукоизоляции.

Громкоговорители как практичное украшение тренды ifa 2017

Современные формы и популярные цвета

Самый оригинальный дизайн можно было наблюдать в области беспроводных колонок. Компания Libratone представила модели из серий Zipp и Zipp Mini, которые напоминают термосы, одетые в текстильные чашки. Как видно из названия, есть еще и молния. Колонки доступны в семи цветах, включая популярные сегодня — кобальтовый и бутылочно-зеленый.

Интересные цвета появляются и в динамиках Urbanears в виде кубов. Их выделяет однородный цвет, что тоже относится к ручкам и кнопкам. Это их делает прекрасными украшениями в теперешней интерпретации.

Не менее занимательно смотрятся динамики другой датской компании — Vifa. По форме они могут напомнить маленькие радиоприемники пару десятилетий назад, однако в них преобладают с одним оттенком цвета. Они прекрасно выглядят, разумеется, в интерьерах в нордическом стиле.

Изменения в дизайне динамиков также можно заметить в предложениях электронных гигантов, например как,. Сони и Panasonic. Но тут дизайнеры больше ориентируются на минимализм и приглушенные цвета, тем более на белый и серый.

Громкоговорители как практичное украшение тренды ifa 2017

Дерево, кожа и др

Ретро-вдохновение в дизайне устройств электроники утверждает, что история иногда делает полный круг. В конце концов, первые телевизоры или радиоприемники были более изящной мебелью, чем оборудованием. Они были завершены, к примеру. дерево и кожа. Спикеры, представленные на IFA 2017, проявили аналогичную заботу про дизайн.

Элементы из дерева в домашней технике — не новость для Bang & Olufsen. Рейки из дуба применяются, к примеру, в колонках BeoLab серии 50. Еще необходимо обращать свое внимание на динамики от Marshall. Их дизайн воодушевлен ретро-стилем. В палитре цветов преобладают коричневый, слоновая кость и золото. Также есть кожаные детали. Портативные колонки серии Kilburn представляют собой нечто усредненное между небольшим радиоприемником 1970-х годов. и 80. и… сумочка из кожи.

Популярные цвета интерьера: Галереи фотографий

Какие цвета наиболее распространенные сегодня? Вы узнаете из нашей галереи фотографий.