Группы тюльпанов

Группы тюльпанов. На какие группы разделяются тюльпаны?

Группы тюльпанов

Тюльпаны относятся к луковичным растениям и разделяют на группы, отличающиеся формой цветка, высотой растения и периодом цветения. Стоит посадить в саду сорта тюльпанов, которые относятся к разным группам, тогда мы будем дольше наслаждаться их великолепными цветками. Ознакомьтесь с группами тюльпанов.

Тюльпаны разделяют на следующие группы:

  • Самыми ранними из них являются ботанические тюльпаны, среди них сорта из группы больших цветов Кауфмана, очень часто чистые, с большим треугольным пятном на внешних лепестках и листы с коричневыми прожилинами, цветущие в марте. Растения высотой 15–30 см наиболее эстетично выглядят на клумбах и рокариях.
  • К ботаническим тюльпанам также относятся тюльпаны группы Грейга, вырастающие до 40 см. Очень часто их двухцветные цветки появляются на рубеже марта и апреля. Отличительной чертой данной группы являются большие волнистые листы с красновато-коричневыми точками или линиями; черное пятно с жёлтыми краями на дне цветочной чашки и толстые розовые, пурпурные или коричневые опушенные побеги.
  • Большие огненно-красные чашевидные цветы ботанических тюльпанов Fosteriana появляются в апреле. Особенно декоративны они во второй фазе цветения, когда лепесточки разворачиваются по сторонам, организуя большие розетки. Растения могут достигать 30–40 см, имеют декоративные листья с не широкой коричневой каймой.
  • Тюльпаны из одиночной ранней группы высотой 25–30 см, эффектно выглядят на клумбах, подойдут для выгонки. В апреле появляются их одиночные, чаще одноцветные, реже двухцветные (с каймой), всегда которые состоят из 6 лепестков цветов. Когда цветет и высота такие же, как у полных первых тюльпанов. Но они отличаются количеством лепестков у цветов — их больше, что делает их похожими на пионы. Цветут в апреле, их рекомендуют для посадки участков с декоративными растениями или контейнеров, размещаемых на балконах и террасах.
  • Тюльпаны группы Триумф могут достигать 55 см в высоту и цветут на рубеже апреля и мая. Они ценятся как правило за красивые цветы, закрепленные на прочном жёстком стебле, что делает их пригодными для срезки. Довольно часто их матовые лепесточки окружают полосой контрастного цвета.
  • Тюльпаны от гибридов Дарвина (гибриды Дарвина) цветут в апреле / мае. Для них свойственен сильный рост (50-60 см) и большие, одиночные, одноцветные цветки с яйцевидными, слегка блестящими лепестками.Их специфическая особенность — высокая плодовитость и стойкость к болезням и плохим условиям погоды.
  • Тюльпаны криспа (зубчатые) были выведены не так давно, но быстро обрели свою популярность. Цветут на рубеже апреля-мая, достигая 50–65 см в высоту. Их цветы имеют мелко зазубренные края лепестков (угл. crisp — ломкие, кудрявые) и особенно рекомендованы для срезанных цветов.
  • Тюльпаны группы Viridiflora цветут в последних числах Мая и отрастают до 30-50 см. Отличаются цветками с лепестками с оттенком зеленого в виде прожилок или полос.
  • Тюльпаны из группы лилиевидных цветков распускаются на рубеже апреля-мая, достигая 40-50 см в высоту. У них большие, чашевидные, тонкие цветы с длинными, узкими, заостренными, выгнутыми лепестками. Они очень хороши как срезанные цветы. Их негативная особенность — чувствительность к плохим условиям погоды.
  • Тюльпаны из группы одиночных поздних (т.н. Дача) отличаются очень разной окраской цветов и очень сильным ростом (50–65 см), цветут в середине мая. Благодаря жёсткому стеблю и высокой прочности ценятся как срезанные цветы, также подойдут для выгонки.
  • Тюльпаны из группы Рембрандта цветут во второй половине мая. Их общая черта — покраска лепестков, которые полосатые, с прожилинами, часто разноцветные.
  • Тюльпаны Parrot высотой около 50 см. Цветут во второй половине мая, цветки большие, тяжёлые, отличительно закрученные, зубчатые, двухцветные (по форме похожи на попугаев).
  • Во второй половине мая тюльпаны из полной поздней группы (т.н. пионы) с полными цветками, расположенными на стеблях длиной 50 см.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Группа Пикник — Лучшее

группа «Рождество» — песня «Так хочется жить!»

Кино — Группа крови