Грушевое дерево; фаворит; (; клапса;) — pyrus communis

Груша 'Фаворитка' ('Клапса') — Pyrus communis

Грушевое дерево; фаворит; (; клапса;) - pyrus communis

Груша 'Faworytka', также популярная как груша 'Klapsa', считается одним из очень востребованных сортов груш, выращиваемых во всех частях мира умеренного пояса, и еще в Польше, где это один из наиболее привлекательных десертных сортов летних груш.

Груша 'Faworytka', также популярная как груша 'Klapsa' — это американский сорт груш, полученный Клаппом (отсюда и название), возможно, из семян Topka Pekata (быстрее всего, 'Faworytka' — это гибрид Topka Pekata и Bonkretka Williams ').

Груша древовидная 'Faworytka' — сорт груши

Груша 'Faworytka' сильно разрастается, организуя широкую рыхлую крону с сильно свисающими веточками (в преклонном возрасте). Плодоношение начинается сдержанно рано, обычно на 6-й год после посадки. Плодоносит обычно каждый год и достаточно обильно. Лучше всего растет и плодоносит на плодородных и глубоких почвах, привитых на кавказской груши. Плохо растет на подвое айвы, поэтому требует использования так называемого. усредненный.Цветение, в зависимости от погоды, приходится на конец апреля — начало мая, хотя если сравнивать с другими сортами груши 'Фаворитка' цветет довольно поздно и долго, а цветы не очень восприимчивы к весенним заморозкам. Сорт сдержанно устойчив к морозам, довольно чувствительный к парше груши и иным заболеваниям.

Неопыляемый сорт — для обильного плодоношения, близость к сортам-опылителям, к примеру. Bonkreta Williams, Dobra Ludwika, Bera Boska, Пункт отправления. Сам по себе он считается прекрасным опылителем для большинства сортов груш.

Груша 'Spank'

Это летний сорт — плоды созревают приблизительно в середине августа. Груши имеют толстую, слегка блестящую, зеленовато-жёлтую кожуру с коричнево-красными пушистыми пятнами румянца и зелеными тонкими чечевицами. Широкояйцевидные, симметрические плоды большие или довольно крупные и ровного размера (9 х 7 см), весом более 200 г. Их очень вкусная мякоть желтовато-белая, сочная, мелкозернистая, маслянистая.Груши можно хранить в хранилище около 10 недель (при -1 градусе Цельсия).Благодаря одному из очень вкусных десертных фруктов, также замечательно подходящему для засухи и консервов, сорт можно успешно выращивать в домашних и приусадебных садах. Необходимо не забывать только о постоянных проверках здоровья деревьев и применении допустимых средств защиты растений от парши и остальных заболеваний.

Груша обыкновенная Елена. Краткий обзор, описание характеристик pyrus communis Helena

Груша обыкновенная Бере русская. Краткий обзор, описание характеристик pyrus communis Bere russkaia

Груша обыкновенная Фаворитка (Клапса). Краткий обзор, описание pyrus communis Faworytka(Klapsa)