Грушевое дерево — pyrus communis

Грушевое дерево — Pyrus communis

Грушевое дерево - pyrus communis

Грушевое дерево — дерево из семейства розоцветных. Род груши (Pyrus) включает от 30 до 60 видов.

За практически 30 веков выращивания груш было отобрано несколько тысяч сортов, рекомендованных как для любительского, так же и для коммерческого выращивания. В природе большинство видов растет в горах и высокогорьях, кроме Pyrus communis, который можно встретить на равнинах Центральной и Восточной Европы.

Груша

Груша любит плодородные, хорошо дренированные и тёплые почвы со слабокислой реакцией. Дерево вырастает до двадцати метров в высоту и часто имеет кривый ствол. Живёт до 150 лет. Крона обычно односторонне развита, у старых деревьев купол. Древесина недифференцированная на заболонь и сердцевину, красно-коричневая, с хорошо заметными годичными кольцами, жесткая и тяжёлая.Побеги жёсткие, сверху угловатые, слегка выгнутые. На более старых побегах длинные разветвленные шипы с укороченными побегами.Листья торсионные, остроконечно-яйцевидные, жёсткие, мелкопильчатые, с 8 парами боковых жилок, слегка рельефных снизу, сверху блестящие, темно-зеленые; легче внизу, нагой. Черешки обычно длиннее листьев.

Древесина груши применяется для создания чертежных инструментов, музыкальных инструментов (пианино), в производстве мебели.в. для изготовления фанеры и вагонки.

Выращивание груш

Груша любит глубоко окультуренную почву, богатую минералами. Подставка для выращивания груш должна быть тихой и тёплой. На одно дерево следует отвести от 5 до 12 м2. Груши лучше всего растут на ярком солнце. Выгоднее садить в шпалер, тогда плоды лучше созреют и урожай будет обильнее. Правильная формовка ускоряет вступление растений в плодоношение и укрепляет здоровье деревьев, крону необходимо постоянно исследовать рентгеном.Груша практически не переносит излишек воды, но во время засухи ее необходимо поливать систематически, но не очень обильно. В другом случае плод будет маленьким и не очень сочным.Грушевые деревья, выращенные в наших садах, размножают как правило прививкой.

Цветок груши

Цветки груши белые с красными пыльниками, диаметром около 3 см. Они появляются параллельно с развитием листьев в апреле или начале мая. Грушевое дерево плодоносит после опыления пыльцой другого сорта. Так что помните о подходящем опылителе (рекомендуется посадка рядом с иным опылителем).

Груши — плод груши

Плоды — груши — на длинных черешках, в зависимости от сорта имеют цвет от зеленого до жёлтого, иногда с красным румянцем или полностью красный. Плод твёрдый, терпкий, содержит много склеренхиматических клеток. Они подойдут для непосредственного употребления, из них делают соки и напитки, их также применяют в качестве добавок в торты и остальные продукты. Груши, если сравнивать с другими фруктами, содержат мало минералов и витаминов (кальция, калия, магния и фосфора). Масла на эфирной основе в грушах придают им обычный аромат и вкус.

>> Читайте также: Груши в саду — летние, осенние и зимние груши — лучшие сорта В Польше самое большое значение в коммерческом производстве имеют три сорта: Konferencja, Lukasowka и Favorite. Для любительского выращивания наиболее полезны ранние и стойкие к болезням сорта, например 'Bonkreta Wiliamsa', 'Konferencja', 'Carola'.

Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)

��Карамельно — Грушевый�� ТОРТ — Я — ТОРТодел!

ПИРОГ С ГРУШАМИ | миндальный грушевый тарт | простой рецепт Tarte Bourdaloue