Груша обрезка груши

Грушевые деревья: обрезка грушевых деревьев. Когда и как стричь груши в саду

Груша обрезка груши

Груши — это плодовые деревья, которые часто сажают в садах. Постоянная обрезка грушевого дерева обязательна. Обрезка груш нужна для правильного роста дерева. Советуем, когда и как рубить груши.

Постоянная срезка груш нужна для ее правильного роста, обильного плодоношения и адекватного цвета, а это означает, и качества вкуса плодов.

Резка груш: формовочная резка

В первые годы после посадки нужно обрезать грушу чтобы придать ей необходимой формы — обычно это направленная крона с 3-6 боковыми ветками. Для этого в начальный год после посадки подрежьте дерево приблизительно в одном метре от места прививки. В результате на стволе появляются бесчисленные боковые ответвления. Отрезаем всех ниже 70 см. Оставляем 3-6 очень сильных боковых побегов, из которых подрастут боковые ветки кроны. На ближние 2-3 года корректируем форму короны.

Резка груши: резка развитой груши

Нарезка уже сформировавшейся груши практически не выделяется от обрезки яблони. Но необходимо не забывать, что яблони плодоносят на длинных побегах, а груши — преимущественно на коротких. Короткие побеги стареют быстрее, поэтому груши чаще нуждаются в омолаживающей обрезке. Для этого срежьте старые ветви (возрастом 3-4 года), оставив от направляющей пробку 5-10 см, благодаря которой на месте старых веток (из спящих почек) подрастут новые. Также вырезаем ненужные однолетние побеги и побеги, растущие вертикально вверх, соревнуясь с проводником. Груши всегда необходимо рубить во второй половине марта!

Топ-3 ошибки при обрезке груши

Как правильно обрезать грушу?! Очень подробное видео!!!

Обрезка ГРУШИ весной КАК обрезать ГРУШУ