Груши в саду — летом, осенью, зимой груши — лучшие сорта

Груши в саду — летом, осенью, во время зимы груши — лучшие сорта

Груши в саду - летом, осенью, зимой груши - лучшие сорта

После яблонь груши — наиболее весомые плодовые деревья, выращиваемые в домашних садах. В зависимости от срока созревания мы делим сорта груш на летние, осенние и зимние. Откройте для себя лучшие сорта летних, осенних и зимних груш и их применение.

Хотя груши — чрезвычайно вкусные и ценные плоды, выращивать их проблематично. Грушевые деревья довольно восприимчивы к морозам и предрасположены болезням (к примеру,.в. парша груши, коррозия груши, плесень, бактериальный ожог), а для прекрасного урожая им нужны соответствующие опылители (опыляются). Благодаря этому, подбирая сорта груш для выращивания в саду, следует в первую очередь учитывать их морозостойкость и болезням, срок созревания плодов и силу роста дерева.

Сорта груш: лето, осень, зима

Деревья груши могут созревать в очень разный период времени, поэтому в нашем распоряжении есть летние, осенние и зимние сорта груш.

  • Летние (ранние) сорта груш дают как правило десертные плоды, пригодные для непосредственного употребления.
  • Осенние сорта груш плодоносят как десерт, но подходят и для варенья.
  • Озимые (поздние) сорта груш — это как правило сорта, предназначающиеся для хранения.

Наиболее распространенные летние сорта груши

Среди очень известных летних сортов:.в.:

  • 'Lipcowka Kolorowa' — один из наиболее первых сортов, созревает уже во второй половине июля. Плоды большие, сочные, сладкие и очень вкусные, но подходят исключительно для непосредственного употребления, так как нестабильны (теряют свежесть через пару дней после сбора урожая). Деревья не так сильно растут, весьма устойчивые к болезням, но сдержанно устойчивы к морозам. Более всего они дают в компании Faworytka, Bonkret Williams и Konferencja. Недостаток сорта — неравномерное созревание плодов (необходимость многократных сборов).
  • 'Фаворитка' ('Клапса') — благодаря великолепным качеству вкуса считается одним из очень востребованных летних грушевых деревьев. Плоды созревают во второй половине августа, большие, сладкие и сочные. Они прекрасно подходят для непосредственного употребления, а еще для засухи и компотов. Деревья обильно доходятся в компании «Комиссионные» и «Конференция». Незадачность многообразия считается сильным увеличением, средняя стойкость к морозу и заболеваниям (Parcha и Purrue Rust) и нерегулярно.

Наиболее распространенные разновидности осенней груши

Самое большое распознавание среди груш, осенних сортов, дающих очень непростые, мясистые, вкусные фрукты, которые прекрасно подходят для прямых потреблений, так же и для консервов. Наиболее распространенные осенние сорта в себя включают:

  • «Груша Уильямса» — многообразие, которое даёт среднесмешное, вкусное, сочное, сладкое вино, ароматические фрукты, подходящие как для прямого использования, так же и для сохранения и настойки. Фрукты имеют нерегулярную форму и быстро рассмотреть, поэтому их следует собирать сразу же после созревания (конец августа — начало сентября). Разные доходятся во множестве и являются средним чувствительном к падгу, но очень чувствительно к морозу. Интересен его вариант 'Red Bonkreta Williams', плоды которого имеют красный румянец.
  • 'Конференция' — достаточно популярное и вкусное осеннее дерево груши. Плоды плотные, сочные и сладкие, поэтому прекрасно подойдут для потребления в пищу и варенья. Плоды созревают во второй половине сентября и очень прочные (остаются свежими ок. Через 1,5 месяца после сбора урожая). Деревья растут сдержанно активно, рано начинают плодоносить и дают богатый урожай. Также сорт мало подвержен болезням и прекрасная устойчивость к морозам.

Наиболее распространенные зимние сорта груши

Озимые груши — важная группа сортов, плоды которых созревают поздно, но прекрасно подойдут для хранения. Наиболее известными зимними грушевыми деревьями считаются:

КАРТОФЕЛЬ КОРОЛЕВА АННА / характеристика сорта Королева Анна

Этот сорт ПЕРСИКА выдержал морозы ВЕСНЫ 2020!

Джашарбек Тешеллеев — Личный сорт вина(слова и музыка: Азамат Биджиев)