Радиатор для ванной — какой выбрать

Радиатор для ванной — какой подобрать?

Радиатор для ванной - какой выбрать

Радиатор для ванной только что был в вашем списке покупок? Если вы занимаетесь комплектацией сантехники и не знаете, что необходимо брать во внимание при подборе радиатора, прочтите наше руководство! Мы хотим представить главные типы радиаторов для ванной и подскажем, какой радиатор больше всего будет подходить для ванной комнаты.

Подбирая радиатор для ванной, принимайте во внимание вариант установки, а еще размер и естественную теплоту помещения. Интерьерный стиль — вопрос побочный, хотя известно, что для ванной в ретро стиле лучше подобрать традиционный белый радиатор, чем серебристый декоративный радиатор с футуристическими формами и наоборот. Также стоит инвестировать в хороший продукт, который будет служить вам долгое время.

Какой радиатор для ванной приобрести?

В маленьком интерьере с высокой влагой радиатор должен подходить конкретным параметрам. Советуем, как приобрести качественный радиатор для ванной и что помнить при его установке.

В ванной комнате очень часто устанавливают лестничные модели радиаторов, но очень большую популярность приобретают и декоративные радиаторы панельного типа. Выбирайте модель, приготовленную для ванной — из коррозионно-стойкой стали, окрашенной или порошковой (панель должна быть оцинкованной). Обогревательный прибор может быть водяным (питание от c.о.), электрический или водяной с электронагревателем (полезно, к примеру,. для сушки полотенец вне сезона отопления). У каждого должна быть соответственная мощность обогрева — определить ее, дать продавцу размеры ванной, сообщить об окне. Взгляните на срок гарантии. Чем дольше он будет, тем больше у вас будет решительности в качестве и производительности вашего радиатора для ванной комнаты. Радиатор для ванной также может иметь разные удобства: дополнительные крючки, вешалки, полки, направляющие пригодятся при повседневном применении радиатора. Узнайте, какие аксессуары и цветовую гамму радиаторов для помещений ванной комнаты предлагает производитель.

Радиатор для ванной — установка

Место установки теплообменника в ванной: остерегайтесь установки теплообменника конкретно рядом с рукомойником, душем или ванной — очень уж большая влажность воздуха вредна для радиатора. Если вы подбираете каменку с Трубчатым нагревателем, установите электро розетку (в этом месте, чтобы исключить проблему свисания кабелей).

Радиаторы для помещений ванной комнаты — виды

  • Водные нагреватели. Им можно нагреть ванную комнату, удачно заменив традиционные батареи отопления. Однако вне сезона отопления они перестают работать — тогда мы не сможем нагреть ванную в холодный день или высушить белье. Бойлеры подсоединяются к системе централизованного отопления как традиционные радиаторы. Их трубы в вертикальном положении (или коллекторы) заканчиваются четырьмя соединительными патрубками (т. Е. Концами). В одном из верхних патрубков есть отверстие для вентиляции. Два остальных применяются для подключения радиатора к установке c.о. Один из них, горячая вода течет в трубки, другой — вытекает. В четвертом порту есть заглушка. Обогревательные приборы могут быть оборудованы экраном. Он выполняет художественную функцию и прячет соединения с установкой, а еще улучшает эффект обогрева. Некоторые устройства уже имеют установленный на предприятии термостат, благодаря которому мы можем менять температуру в помещении, однако для определенных моделей радиаторов его следует приобретать.
  • Бойлеры. Они подключены к установке c.о., как бойлеры. Но в один из коллекторов вмонтирован дополнительный электронагреватель. За счёт этого вы можете применить их круглогодично. Электрическая каменка очень часто реализуется одновременно с «лесенкой». Их также можно выбрать отдельно. Выбрать оптимальный легко — к большинству обогревательных приборов подходят все электрические и водяные «лестницы». Во время покупки обогревательного прибора подберем мощность радиатора для ванной. Рекомендуется, чтобы мощность нагревателя была ниже мощности нагревателя не менее чем на 100-150 Вт (к примеру,. при нагревателе 500 Вт приобретаем нагреватель на 350 Вт). Большинство производителей радиаторов для ванной также рекомендуют пропорциональное уменьшение мощности (мощность обогревательного прибора составляет 70-80% от мощности радиатора).
  • Электронагреватели (сушилки). У них мало мощности, поэтому у них не получится обогревать ванную самостоятельно. Но они прекрасно подойдут для нагревания и сушки одежды. Их установка весьма проста — достаточно на стенку повесить и подключить к розетке 220 В. У определенных есть регулировка мощности. Для этого применяется выключатель на вилке. Если вы хотите быстро нагреть жилое помещение прежде чем помыться в ванной или высушить одежду, установите прибор на самую большую мощность. Если день холодный и дождливый, мы можем осушить воздух в ванной при помощи сушилки. Некоторые электронагреватели оборудованы защитой от перегревания — к примеру,. предохранитель, отключающий питание при превышении установленной температуры лестницы.

Радиатор для ванной — материал

Электрические сушилки делаются из стали или алюминия. Бойлеры для помещений ванной комнаты — очень часто стальные, правда встречаются и медные. Если наша установка медная, лучше всего также приобрести медный радиатор. Также возможно комбинирование радиатора сделанного из стали с медной установкой. Однако не забывайте применять тефлоновые прокладки в соединительных местах разных материалов, чтобы не допустить коррозию. Мы можем безопасно подсоединять радиаторы из самых разных материалов к пластиковым установкам.

Радиаторы для помещений ванной комнаты — цвета, узоры

Кроме обыкновенных прямоугольных радиаторов, в предложении магазина есть овальные, круглые или оригинальные формы. Компании также рекомендуют устройства, которые можно расположить в углу комнаты или на стенку повесить. Многие модели можно расположить на полу или рядом с ванной, создав великолепные кружевные перегородки. Обычный цвет туалета «лестница» — белый.

У многих производителей вы также можете (за дополнительные 10-30 процентов. цены) заказать радиатор в цвете, выбранном из палитры из нескольких десятков цветов. И водяные, и работающие от электричества устройства имеют порошковое покрытие. Подобное покрытие очень гладкое, прочное и моется очень легко. В наше время все более модными становятся хромированные радиаторы. Во время их приобретения необходимо конкретно помнить о грамотном выборе мощности, потому что они меньше выделяют тепла.

Радиаторы для помещений ванной комнаты сильнее и слабее

Бойлеры мощностью от 500 до 8000 Вт и работающие от электричества сушилки от 25 до 210 Вт. Чтобы нагреватель воды обеспечивал температуру, соответствующую ванной комнате (25 ° C), он обязан иметь от 100 до 130 Вт на каждый 1 м2 напольной территории. К рассчитанной таким образом мощности добавляем 10-20% — этот запас даст возможность сушить белье и полотенца. К примеру, обогревать ванную комнату размером 2 х 2,5 м (площадь. 5 м 2) необходимо приобрести обогревательный прибор мощностью 550-600 Вт.

Гарантия, цены

Цены на радиаторы зависят от их размера и мощности, материала, из которого они сделаны, и отделки. Вода стоит от 300 до 8000 злотых, электричество — от 300 до 600 злотых. За отдельный электрообогреватель мы заплатим около 200 злотых. Гарантия на электрические сушилки и обогревательные приборы от одного до 2-ух лет; для нагревателей воды — обычно 3-5 лет, хотя есть и более продолжительные, до 8 лет.

Идеи для дизайна ванной комнаты — Галерея фотографий

Посмотрите, как оформить стильно и по современному ванную комнату с идеей и чуткостью. Вот галереи фотографий, которые воодушевят вас на изменения.

КАКУЮ ВАННУ ТЫ ВЫБЕРЕШЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ ?

Какой СЮРПРИЗ УСТРОИЛ ПАПА? ЧЕЛЛЕНДЖ ВОДЯНЫЕ БОМБОЧКИ #2 Bomb Art Chellenge от Family Box

Распаковка игрушек. Ванная, коляска и велосипед для Барби!