Густония голубая — houstonia caerulea hedyotis caerulea

Голубая Houstonia — Houstonia caerulea = Hedyotis caerulea

Густония голубая - houstonia caerulea hedyotis caerulea

Blue Houstonia — это недолговечный ползучий многолетник, находящийся в собствености к семейству rubiaceae. В диком виде растет в восточных штатах США в лиственных лесах.

Голубая Хустония — описание

Blue Houstonia образовывает маленькие пучки крошечных темно-зеленых листочков, над которыми отрастают тонкие побеги соцветий, оканчивающиеся синими цветками. Растение может достигать 7-10 см в высоту.

Густония голубая обильно цветет в мае-июне. Крошечные цветки голубые или белые с жёлтым глазком. Во время полного цветения цветы практически полностью покрывают листья — виден синий ковер цветов.

Голубая Хустония — выращивание

Голубая Houstonia лучше всего растет в полутени, однако если почва достаточно влажная, она будет хорошо расти и на солнце. Субстрат должен быть перегнойным, влажным, проницаемым, слабокислым (хотя тоже принимает реакцию, близкую к нейтральной). Растение достаточно морозостойкое, поскольку не допускает чрезмерного полива во время зимы.

Размножают хустонию делением больших кустов. Эту процедуру стоит проводить каждые 2 года. Также можно размножать семенами, посеянными в ящики в январе. Семена должны пройти 6-недельную стратификацию при температуре примерно 2 градусов по Цельсию. С. После возникновения всходов простегайте по паре штук на одном месте. Хьюстон, размноженный таким образом, зацветет в следующем году.

Хустония нечасто заражается болезнями и вредителями.

Blue Houstonia — приложение

Хуустония отлично выглядит в альпийских горках. Лучше всего садить группами по паре штук. хорошее растение для посадки у прудов. также подойдет для выращивания в контейнерах.

Мультфильмы: Голубой щенок

Новогодний Голубой огонек-2020 �� Россия 1

Новогодний Голубой огонек-2021 // Прямая трансляция