Гузмания — требования, выращивание, уход, размножение

Гузмания — требования, выращивание, уход, размножение

Гузмания - требования, выращивание, уход, размножение

Гузмания — декоративное комнатное растение с самыми практичными цветами. Когда гузмания зацвела, засыхает все растение. Какие требования к гузмании и как за ней ухаживать?

Гузмания — растение из семейства ананасовых (Бромелиевые), который в природе считается эпифитом. Его растят как комнатное растение в наших домах.

Как выглядит гузмания?

Гузмания создаёт воронкообразные розетки из листьев, которые все зависит от вида имеют различную окраску: зеленый, бордовый, коричневый. Наибольшим украшением Гузмании считаются ее цветы, точнее разноцветные цветы, окружающие небольшие невидимые цветы. красные или оранжевые комки туберкулеза размещены в форме звезды.В продаже имеются практически исключительно цветущие экземпляры. Через определенный промежуток времени растение увянет и. он полностью сохнет.

Почему сохнет гузмания?

Высыхание Гузмании — нормальный процесс. Гузмания зацветает лишь единожды на любой розетке листьев — растение погибает после того, как распустятся цветы. Когда гузмания отцветет, розетка листьев засыхает. Но у самого основания старой (усыхающей) розетки обычно вырастает 2-3 молодых розетки. Эти молодые растения (наросты) после роста и развития своих корней можно отрезать от засыхающего материнского растения и пересадить в новый горшок. Лучше всего это делать весной.

Во время покупки бородавки не забывайте выбрать образец, который только начал зеленеть — отросток соцветия должен быть едва виден в самом центре розетки. Тогда гузмания дольше будет утешать глаз.

Гузмания уход, полив, размножение! Сколько длится цветение! гузмания особенности ухода

Как правильно рассадить деток Гузмании. Пересадка и размножение Гузмании!

Гузмания — пересадка, уход.