Гузмания — гузмания

Гузмания — Гузмания

Гузмания - гузмания

Гузмания в природе встречается от Центральной Америки до Южной Америки в тропических джунглях — растет там как эпифит или наземное растение. Относится к семейству ананасовых (Bromeliaceae).

Описание Гузмании

Гузмания образовывает воронковидные розетки из листьев. Их высота все зависит от вида достигает 80 см. Листы растения граната имеют ровный край и отличаются оттенками все зависит от вида. На верхушке стебля появляются цветы.

Гузмания цветок

Гузмания цветет лишь единожды на любой розетке листа. После цветения розетка отмирает, и обычно у ее основания вырастает 2-3 молодых розетки. Во время покупки выбирайте растение на ранней стадии цветения, у которого отросток соцветия только возникает в самом центре розетки.

Уход за гузманией

Гузмания хорошо переносит прямые лучи солнца, но лучше для нее подходит мягкий свет. Подложка должна быть легкой и проницаемой (можно применять кактусовый субстрат с добавкой мха сфагнума или субстрат для орхидей, но лучше всего специальный субстрат из бромелиевых). В горшке нужен водоотвод.

Удобряют гузманию во время цветения, только в горшке, удобрениями для бромелиевых или небольшими дозами универсальных удобрений. Пересаживают после окончания цветения, когда появляются молодые розетки.

Размножение: от присосок материнского растения весной или летом, когда они могут достигать половины размера взрослого растения. У молодых должны быть собственные корни. Разместите их в тень на двое суток, после переместите в намного светлое место, держите температуру 24 градуса в течение трех недель.C и большая влажность воздуха.

Гузмания как поливать

Поливать бородавочника необходимо сдержанно, небольшими дозами воды, желательно дождевой — вылить воду на субстрат в горшке, но также перелить в воронку, образованную розеткой листьев, где должно быть около 2,5 см воды, который необходимо менять каждые 3 недели. Не лейте воду в розетку, пока растение цветет, так как соцветие может загнить — цветущее растение часто опрыскивают. Растение не следует полировать.

Ознакомьтесь с другими растениями ананаса, которые можно выращивать в бытовых условиях:

Сравнение вероятностей: Зависимость

4 вида любовной зависимости. Любишь ты или нет? Нейробиология любви

Психологические зависимости: виды и терапия аддикций