Гвоздика монпельская — dianthus monspessulans

Гвоздика монпельская — Dianthus monspessulans

Гвоздика монпельская - dianthus monspessulans

Гвоздика монпельская относится к семейству гвоздичных (Caryophyllaceae). В природе встречается в юго-восточных Альпах. Многолетник обычно может достигать 20 см в высоту. Имеет насыщенный, небольшой, насыщенный рост. Листы узкие и длинные, серо-зеленые. Они покрыты восковым налетом.

Цветет монпельская гвоздика с июня по август. Цветки имеют специфическую перистую форму и белую или розовую окраску. Они источают интенсивный хороший запах. Фрукт — кошелек.

Гвоздика монпельская любит солнечные и тёплые места — тогда она цветет наиболее обильно. Рекомендуется выращивать в проницаемой плодородной сдержанно сухой почве. На заболоченных почвах он быстро восхищается грибковыми заболеваниями. Саженцы лучше всего садить поздней весной. Молодые экземпляры рекомендуется поливать, тем более летом. Подкармливать растения следует до и в период цветения. Имеет смысл применять многокомпонентные или фосфорно-калийные удобрения (азотные удобрения не рекомендуется). Гвоздику после цветения нужно обрезать. Вид обычно переносит польские зимы (в намного холодных регионах или в бесснежные зимы рекомендуется прятать растения).

Монпельская гвоздика — хотя еще мало известна в Польше — может применяться везде. Подойдет для изготовления фальцев или их кромок. Можно садить вдоль дорожек и в каменных садах. Хорошо комбинируется с природным камнем и не высокими поверхностями стен. Подойдет для альпинария. Это необычное украшение каждого сада.