Гвоздика пернатая гвоздика зубчатая — dianthus plumarius

Пернатая гвоздика = зубчатая гвоздика — Dianthus plumarius

Пернатая гвоздика, также популярная как зубчатая гвоздика. коттеджный розовый, оперенный розовый, садовый розовый, травянистый) — травянистое многолетнее растение, принадлежащее к семейству гвоздичных (Caryophyllaceae), в диком виде растет только в центральной и юго-восточной Европе (Югославия, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша). В нашей стране, хотя и очень и очень редко, растет как правило в низинах и предгорьях. В Польше растение расположена под строгой защитой видов.

Гвоздика перистая

У растения серые, прямостоячие, прямые, разветвленные стебли. Образовывает локти, от них растут супротивные, ровные, ланцетные листы с заостренными концами. Он вырастает в синий плотный верхний слой почвы, высотой 15-20 см и шириной 30 см, который остается вечнозеленым даже в намного теплые зимы.

Цветущие побеги гвоздики перистые очень высокие, разветвленные, могут достигать приблизительно 30 см в высоту. Цветки (диаметром около 3 см), одиночные (у садовых сортов также полумахровые и цельные), белые либо самых разнообразных розовых оттенков, с зубчатыми лепестками, появляются с мая по июнь. Обладая сильным ароматом, они считаются сильной приманкой для бабочек и остальных насекомых-опылителей. После цветения обрезать отцветшие соцветия.

Пернатая гвоздика требует солнечных мест, хорошо дренированной и дренированной почвы с нейтральным или слабощелочным pH. Растение полностью морозостойкое, зона устойчивости к морозам — 4.

Выращивание гвоздики

Гвоздика перистая — не тяжелое в выращивании растение, она прекрасно подойдет для бордюров, альпинариев, стен и крыш. Он также прекрасно работает как ковровое растение (сажает около 12 растений на м2), тем более в натуралистических садах. За счёт простоты выращивания и низким требованиям он также подойдет для посадки в террасных и уличных контейнерах. Также активно применяется как срезанный цветок.

Размножают данный вариант гвоздики делением растений или травянистыми черенками. Также прекрасно размножается при посеве семян (если мы выращиваем еще и остальные виды гвоздик — так можно получить много различных межвидовых гибридов).

Гвоздики садовые — гвоздики многолетние

Кроме обычной формы — в выращивании также встречаются гибриды с прочими видами. Бесчисленные садовые сорта были созданы в результате кроссвордов с гвоздикой сада и хранителемДиандтус ГрафинополитинБезусловно.

Как легко связать зубчатый край спицами и сделать свое изделие более интересным

СТУПЕНЧАТЫЕ (ЗУБЧАТЫЕ) МАССИВЫ C# | C# ОТ НОВИЧКА К ПРОФЕССИОНАЛУ | УРОК # 33

Зубчатый край спицами. Как связать зубчики спицами по краю изделия: 2 способа.