Размножение гварека в домашних условиях

Гурек: разведение в бытовых условиях. Что кушают майнеры, сколько живут, как о них заботиться?

Размножение гварека в домашних условиях

Гварек — оригинальная птица, и это связано с восхитительной способностью моделировать разные звуки, в том числе человеческую речь. Более того, у шахтеров лучше, чем у попугаев! Если вам снится такой говорящий собеседник в бытовых условиях, обязательно научитесь правильно за ним ухаживать.

Гурек — птица, которую невозможно не любить

Гварки приехали к нам из Южной Азии. Это большие птицы, длиной примерно тридцать сантиметров, что, разумеется, зависит от варианта. В Польше наиболее распространенные образец — уважаемый гварек. У гаферов большие клювы оранжевого цвета и сильные ноги. Их специфическая особенность — лоскут кожи без перьев, который находится сразу за головой птицы. Шахтеры живут около восьми лет.

Интересно, что гварек — Правильный выбор для людей, которые не могут уделять птицам большого внимания. В отличии от попугаев, которые требуют ласки и не любят, когда их оставляют в покое, болтушку не надо столько внимания со стороны людей.

Гурек — что он ест и как за ним ухаживать?

Что ест гварек? Рацион горняков будет построен на пище для тех, кто любит мягкую пищу, другими словами птиц, которые любят насекомых, фрукты и овощи. Гварки тоже любят нектар. В зоомагазинах мы можем найти готовые корма, содержащие добавку белка животного происхождения. Однако этого недостаточно. Помимо того, мы даём майнерам зеленые листы, овощи и фрукты, а еще иногда кусочки сваренных вкрутую яиц.

Клетка для заводчика. Поскольку гварек — большая птица, клетка для него тоже должна быть весьма большой. Самые лучшие размеры — длина 120 см, ширина 60 см и высота 100 см, но тоже будет оценено больше места. Обустраиваем клетку соответствующими жердочками, на которых птица сможет свободно скакать, не упираясь на поверхность стен. Важно: жердочки должны быть деревянными, а не пластиковыми, и их необходимо иногда менять. Gaffers выделяют много фекалий в форме жидкости, поэтому дно клетки должно быть выстлано абсорбирующей бумагой, которую мы меняем два раза в течении дня.

.. Канарек: все о домашнем разведении >>>

Птицы гварки — что о них необходимо знать?

Горняков нельзя содержать с другими птицами. Они будут жить в гармонии лишь с представителями одного и того же вида. Сами шахтеры очень общительны, однако их можно приручить, только выяснив человека от цыпленка. Если мы будем держать шахтеров дома, они быстренько научатся моделировать разные звуки, например звук колокольчика, свист чайника или жужжание пылесоса. Необходимо считаться с тем, что майнеры шумные и их звуковая имитация не всегда нравится для слуха.

Если мы не любим волнение и регулярную уборку, голос поклонения может быть не прекрасным вариантом — это птица, которая тоже устраивает волнение вне клетки. Если он нас сильно волнует, летом его клетку можно поставить на улице, в затененном месте.

Укрощение шахтеров

После приобретения ястреба-тетеревятника необходимо проводить с ним много времени и часто подходить к клетке. Лучше не делать резких движений и потчевать его любимыми лакомствами. Птица начнет к нам пристраститься, и вот тогда вы сможете начать учить ее выбранным словам — всегда повторяя теже самые моменты. Необходимо не забывать, что изучение речи птицы зависит от ее естественной предрасположенности — поэтому одна болтовня усваивает много слов (около 30-40 слов) и бегло повторяет их, у другого будут серьезные неудобства с этим. Некоторые горняки также учатся петь, отлично имитируя тембр голоса певца.

Как узнать молодого гварека?

  • У молоди есть белая полоска пуха сразу за головой, которая с возрастом становится жёлтой.
  • Помимо того, кожа превращается в свисающие «бусинки», очень отличительные для данного вида.
  • Перья молодого тетеревятника теряют цвет и лишь потом становятся блестящими.

Gwarek: цена. Сколько мы будем платить за птицу, копирующую человеческую речь?

Гварек — экзотическая птица, поэтому при обмене птиц мы будем платить порядка 1600-2000 злотых за одну птицу. Гафферы очень тяжело воссоздать самостоятельно, поэтому лучше приобретать их из достоверных источников.

Формы размножения организмов. Бесполое размножение

Типы размножения организмов. Видеоурок по биологии 9 класс

Способы размножения | ЕГЭ Биология | Даниил Дарвин